Новости

 | Суббота, 27 октября 2018 10:57

Библиотека №213 им. Леси Украинки в Филях разыскивает родственников рембригады Ионкина

В 1938 году в Китае разбился самолет «ТБ-3», на борту которого находились 34 человека. Среди погибших была откомандированная в Китай советская ремонтная бригада авиазавода 22 тов. Ионкина, в количестве 11 человек. Именно родственников этих людей разыскивают представители проекта «Районовед» библиотеки №213 им. Леси Украинки и военно-мемориального проекта «В небе Китая».

В пятницу, 26 октября, в редакцию портала Крылатское.ру обратился один из сотрудников библиотеки №213 им. Леси Украинки в Филях Дмитрий Дворецкий. По его словам, созданный на базе библиотеки проект «Районовед» совместно с военно-мемориальным проектом «В небе Китая» в настоящее время ведет розыск родственников погибшей в 1938 году ремонтной бригады завода им. Хруничева, в то время носившего название «Авиазавод №22». Все 11 членов рембригады погибли в авиакатастрофе, произошедшей в 3-4 км восточнее китайского города Ланьчжоу.

Самолет «ТБ-3», на борту которого находилось 12 китайских пассажиров, 11 членов экипажа и 11 сотрудников авиазавода, 16 марта в 10 часов утра вылетел из города Ланьчжоу в Ханькоу. По всей видимости, на борту самолета возникла внештатная ситуация, так как, не долетев до пункта назначения, самолет взял обратный курс. «6 марта, в 12:00, постом ВНОС был замечен приближающимся к аэродрому, но через 2-3 минуты самолет исчез, и сразу же появилось густое облако дыма», - отмечается в поступившем в редакцию портала письме.

На розыск самолета были тут же отправлены четыре машины и самолет, которые и обнаружили обломки «ТБ-3». Было установлено, что самолет врезался в гору и сгорел. Обломки с убитыми и сгоревшими людьми свалились в ущелье.

Кроме сведений об авиапроисшествии, в письме содержался поименный список всех погибших сотрудников рембригады тов. Ионкина.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?