Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 12 декабря 2018 17:42

Обманутый на 400 тысяч рублей пенсионер из Крылатского может не дождаться своих денег

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД по району Крылатское удалось вычислить и задержать мошенника, обманувшего 82-летнего пенсионера на 400 тысяч рублей. До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде. Но даже если суд признает его виновным, обманутый пенсионер может не дождаться возврата похищенных у него денег.

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское города Москвы задержали 43-летнего ранее судимого приезжего, подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионера», - отмечается в распространенном накануне пресс-релизе столичного главка.

Как поясняют в пресс-службе, несколько дней назад в дежурную часть района Крылатское обратился 82-летний москвич с заявлением. Пожилой человек рассказал полицейским, что некоторое время назад к нему обратился его знакомый и предложил свою помощь в продаже автомобиля «Опель». Пенсионер согласился и передал все имеющиеся у него документы на автомобиль. В результате, «Опель» был продан, однако деньги 43-летний и ранее судимый приезжий решил не отдавать, а потратить их по своему усмотрению. Материальный ущерб, уверяют полицейские, составил около 400 тысяч рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого на Митинской улице. Установлено, что злоумышленник предложил свою помощь в продаже. Взяв машину, он ее продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению», - отмечается в сообщении столичного главка.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». До суда мужчина будет находиться дома под подпиской о невыезде.

Впрочем, несмотря на то что злоумышленник был задержан и суд, скорее всего, заключит его под стражу, пенсионер своих денег может уже не увидеть. Как показывает практика подобных преступлений, мошенник, который работает «не на потоке», успевает потратить все вырученные после противоправных действий деньги. В результате, после суда и заключения под стражу, осужденный может переводить до 100% получаемых в местах заключения сумм. Однако чтобы выплатить, например, те же 400 тысяч, потребуется примерно 20-30 лет. Иными словами, при самом благоприятном исходе, пострадавший пенсионер полностью вернет всю сумму только к 102 годам.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса