Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 13 декабря 2018 13:55

Забытый в Крылатском рюкзак нашел свою владелицу

Оставленный на станции метро «Крылатское» рюкзак с техникой, кошельком и документами был возвращен владелице в тот же день и со всем содержимым. Молодой человек, который и обнаружил потерянный рюкзак с личными вещами, не только вернул их законному владельцу, но и отказался от денежного вознаграждения. К сожалению, данный случай является, скорее, исключением из правил, ведь, как показывает статистика, только 20% потерянных и забытых вещей возвращаются к своим «хозяевам».

«В субботу днем, 8 декабря, я по рассеянности оставила свой рюкзак на скамейке вестибюля станции метро «Крылатское». В нем было все: планшет, сотовый телефон, кошелек с деньгами и банковскими картами, а также документы. Пропажу я заметила примерно через час после того, как вернулась домой», - рассказала порталу Крылатское.ру жительница района Тамара.

По ее словам, она тут же стала звонить к себе на сотовый в надежде, что ее рюкзак кто-то нашел и готов его вернуть хотя бы за вознаграждение.

«Трубку взял молодой человек. Он успокоил меня, сказав, что нашел мой рюкзак, что все вещи целы и что он их даже не трогал. Единственное, он пытался включить телефон, чтобы найти контактные данные владельца, но тот был под паролем», - продолжает собеседница портала Крылатское.ру.

Как оказалось впоследствии, забытый в метро рюкзак обнаружил Евгений Семенихин, проживающий в соседнем районе Кунцево на улице Коцюбинского. Уже вечером, в тот же день, молодой человек вернул забытый рюкзак со всем содержимым владелице и при этом наотрез отказался от денежного вознаграждения, сказав, что «ему ничего не нужно».

Подобных случаев, когда потерянные вещи возвращаются в целости и сохранности, на самом деле крайне мало. В особенности, если среди них фигурирует техника и кошельки с деньгами. По статистике, естественно, весьма приблизительной, возвращается только 20%. Это, в основном, шапки, перчатки, зонтики и прочие недорогие мелочи. При этом утерянные документы возвращаются, как правило, в 70% случаев. Примечательно и другое, но, по данным социологических опросов, примерно 90% респондентов уверяют, что в случае обнаружения чужих забытых вещей, они без каких-либо условий готовы их вернуть. Как видно, результаты опросов все-таки расходятся с реальной статистикой. Таким образом, случай с Тамарой и Евгением – это, скорее, исключение из правил.

Наиболее часто вещи забывают либо в транспорте, либо в кафе и крайне редко на улице. Мосгортранс (автобусы, троллейбусы и трамваи) организовал специальный «стол находок», куда попадают забытые пассажирами вещи. Чтобы попытать счастье и отыскать свои, открыта горячая линия: +7 (499) 264-82-85 или +7 (499) 264-82-85. Московский метрополитен организовал свой отдельный «стол находок», который располагается на станции метро «Котельники». Уточнить информацию о поступлении утерянной вещи можно, позвонив в справочную склада забытых вещей по телефону: +7 (495) 622-20-85 или в контакт-центр «Московский транспорт»: +7 (495) 539-54-54.

А вот с потерянными документами немного сложнее, даже с учетом того, что их возвращают гораздо чаще. Так, «столы находок» не хранят у себя документы, а при обнаружении незамедлительно передают их в полицию. Правоохранительные органы сортируют их и примерно раз в два месяца, по мере накопления, высылают гражданам по месту их регистрации. Впрочем, два месяца - это слишком большой срок. Как правило, граждане, потерявшие документы, уже успевают их восстановить, прежде чем получат по почте найденный, например, паспорт.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да