Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 05 февраля 2019 21:18

Пятого срока не будет. Евгений Герасимов может отказаться от участия в выборах в Мосгордуму

Как стало известно порталу Крылатское.ру, на предстоящих выборах в Московскую городскую Думу, которые должны состояться в сентябре 2019 года, свою кандидатуру от избирательного округа №4 не будет выставлять ныне действующий депутат Евгений Владимирович Герасимов. Данную информацию сообщил порталу Крылатское.ру, на условиях анонимности, источник префектуре ЗАО. Официального подтверждения данной информации нет.

По словам источника, знакомого с ситуацией, Евгений Герасимов, который с 2001 года был неизменным депутатом Мосгордумы по избирательному округу №4, куда входят районы Крылатское, Строгино и часть Кунцево, с большой вероятностью не будет выставлять свою кандидатуру. О причинах такого решения источник не сообщил, подчеркнув, что данный вопрос не входит в его компетенцию. Тем не менее, среди его коллег в правительстве Москвы, данная информация обсуждается.

Портал Крылатское.ру отправил соответствующие запросы в партию «Единая Россия», в которой состоит ныне действующий депутат Мосгордумы, а также Евгению Герасимову. На момент подготовки данной новости, официального ответа от вышеуказанных адресатов не поступало.

Как ранее писала газета «КомерсантЪ» со ссылкой на свои источники в мэрии Москвы, больше половины действующих депутатов-единороссов не примут участие в сентябрьских выборах. В целом Мосгордума должна обновиться на 70–75%.

Издание также отмечает, что, по данным источника, близкого к руководству «Единой России», большинство провластных кандидатов пойдут на выборы в Московскую городскую Думу не как представители правящей партии, а как самовыдвиженцы.

«Многое будет зависеть от результатов социологических исследований. Сейчас 27 мест в Мосгордуме занимают депутаты, выдвигавшиеся в 2014 году от «Единой России», десять - самовыдвиженцы, которые шли под брендом «Моя Москва», но поддерживают мэра Сергея Собянина (всего мандатов в гордуме 45). На этот раз большинство провластных кандидатов пойдет на выборы в МГД самовыдвиженцами», - пишет «Ъ».

Каких-то конкретных обсуждений по кандидатурам пока не ведется. Однако среди новичков будут, скорее всего, представители бизнеса и некоммерческих организаций (НКО).

«Среди кандидатов артистов и спортсменов будет один-два человека - сначала предлагали стратегию, при которой известных людей будет больше, но затем ее отвергли», - пишет «Ъ» со ссылкой на источник, близкий к мэрии Москвы.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь