Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 02 марта 2019 13:48

Жители Крылатского пытаются остановить строительство очередного ТЦ

В воскресенье, 3 марта, в 15:00 у магазина «Главгастроном» (бывшей «Италмоды») состоится «народный сход» против строительства шестиэтажного многофункционального центра. Инициаторами акта гражданского неповиновения стали жители дома 10 корпус 1 по Осеннему бульвару. На столь кардинальные меры их подтолкнуло бездействие и ложь столичных властей.

О том, что в Крылатском состоится «народный сход» против очередного строительства, стало известно из объявления, опубликованного в группе «ЖСК Клайпеда» в сети Facebook. При этом, по словам участников группы, само правления ЖСК отказывается поддерживать собственников квартир.

Жители дома 10 корпус 1 по Осеннему бульвару уверены, что возведение 30-метрового здания с подземным паркингом не только испортит их придомовую территорию, но и приведет к катастрофическим последствиям в виде разрушения многоквартирного дома. Владельцы квартир напоминают, что еще во время строительства ТЦ «Бульвар» по дому распространились глубокие трещины, о которых местные власти старались умалчивать.

«Мы реально опасаемся за свою жизнь. Строительство еще одного торгового центра (крылатчане уверены, что на месте бывшей «Италмоды» будет построен именно ТЦ – прим. ред.) уже с другой стороны приведет не просто к трещинам, но и обрушению», - отметил порталу Крылатское.ру один из жителей дома, который также высказал желание посетить «народный сход».

Насколько многочисленным будет собрание, сказать сложно. Тем не менее, позицию жителей прилегающих к будущей стройке домов разделяют и многие другие крылатчане. Жители района уверены, что в Крылатском реальный переизбыток разных торговых центров, и появление еще одного вызовет только раздражение среди крылатчан, градус которого за последние годы сильно вырос.

О том, что на месте бывшей «Италмоды» планируется строительство многоэтажного здания, предположительно ТЦ, стало известно еще в 2014 году, что вызвало волну возмущения не только среди жителей ближайших домов, но и крылатчан в целом. Как казалось изначально, к мнению жителей прислушался префект ЗАО Александров А.О., пообещав не допустить строительства. Впрочем, на последнюю встречу, которая прошла в конце февраля 2019 года, где жители Крылатского как раз и хотели уточнить у префекта, не отказывается ли он от своих слов, Александров предпочел не приходить.

В настоящий момент, на земельный участок по адресу: Осенний бульвар, владение 8А, где и планируется возведение шестиэтажного здания, оформлен договор аренды с компанией «Гера-К», сроком до 2060 года. Данную информацию порталу Крылатское.ру подтвердили в управе района Крылатское, префектуре Западного округа и в правительстве Москвы. Именно эта компания фигурирует в качестве заказчика в описании архитектурно-градостроительного решения. Проектировщиком выступает «Институт промышленного и гражданского проектирования 2К».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса