АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Эксперты назвали возможную причину падения лифта с людьми в Крылатском

Среда, 06 марта 2019 13:54

Эксперты назвали возможную причину падения лифта с людьми в Крылатском

Износ оборудования и нарушение правил эксплуатации могли стать причинами падения лифта ниже уровня первого этажа, сообщил порталу Крылатское.ру источник в лифтовой компании. По его словам, людям, которые находились в этот момент в кабине, необычайно повезло, так как отказ лифтового оборудования мог произойти на любом этаже, и тогда падение закончилось бы трагедией.

Накануне днем в здании, расположенном по адресу: Рублевское шоссе, дом 48/1, рухнул лифт с находящимися в его кабине людьми. Всего, по данным экстренных служб города, в лифте находилось шесть человек, в том числе один ребенок. К счастью, падение было с небольшой высоты – с уровня первого этажа, поэтому обошлось без жертв и серьезных травм.

«Скорая все-таки приехала и осмотрела людей, но все они сказали, что чувствуют себя нормально и не поехали в больницу. Кому-то стало плохо из-за испуга, но никаких травм приехавшие на место происшествия медики не зафиксировали», - рассказал порталу Крылатское.ру сотрудник одного из офисов, находящихся в здании, где и произошел данный инцидент.

Он также добавил, что еще накануне вечером прочитал об этом происшествии в СМИ и был очень удивлен, когда увидел в новостных заметках информацию, что рухнувший лифт был установлен в частной клинике.

«В нашем здании много офисов, и люди, которые находились в лифте, по крайней мере, некоторые, не были клиентами офтальмологической клиники (клиника доктора Куренкова – прим. ред.). Заведение расположено на втором этаже, а некоторые люди ехали на четвертый», - подытожил собеседник.

В компании «Мослифт» не смогли прокомментировать данный инцидент, порекомендовав написать официальный запрос на бланке СМИ. Тем не менее, сотрудник лифтовой компании, на условиях анонимности, отметил, что падение лифта не могло произойти из-за перегрузки. Шесть человек, подчеркнул специалист, - допустимая нагрузка, тем более что среди них был один ребенок.

Что же касается неофициальных версий, то сотрудник крупнейшего лифтового предприятия России предположил, что к таким последствиям могла привести неправильная эксплуатация лифтового оборудования.

«Вообще, оборудование периодически проверяется, чтобы как раз и не допустить подобных происшествий. На мой взгляд, причина в том, что лифт неправильно эксплуатировали, например, в течение длительного времени перевозили на нем какой-то груз. Судя по вашему описанию [сотрудника портала Крылатское.ру], этот лифт предназначен только для перевозки людей, а не грузов. Так как здание офисное, то кто-то просто мог делать ремонт в помещениях и довольно активно использовать лифт для перевозки строительного оборудования и материалов», - резюмировал эксперт.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса