АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Столичные службы предупредили москвичей о повышенных мерах безопасности из-за непогоды

Среда, 06 марта 2019 09:09

Столичные службы предупредили москвичей о повышенных мерах безопасности из-за непогоды

Столичный регион вновь оказался во власти погодных аномалий. После небольшой оттепели накануне, в среду, 6 марта, ожидается резкое похолодание до 6 градусов мороза, а также усиление ветра, гололедица и падение атмосферного давление. Подобные погодные изменения не только ухудшат транспортную ситуацию в Москве, но и негативно отразятся на общем самочувствии граждан.

Еще накануне днем, 5 марта, в столичный регион пришла непродолжительная, но весьма уверенная оттепель. Воздух в столичном регионе прогрелся до +2, а местами до +4 градусов. В результате, выпавший в выходные снег начал резко таять, оставив после себя многочисленные лужи. Масла в огонь добавил и продолжавшийся весь прошлый день небольшой дождь. Однако уже к вечеру вторника наметилось очередное похолодание.

В ночь со вторника на среду температура воздуха в Москве и области опустилась до нулевой отметки, при этом приблизительно в 5 часов утра столичный регион накрыл сильный ветер. Резкое падение температуры до отрицательных значений привело к образованию гололедицы.

По данным сервиса «Яндекс пробки», загруженность автомобильных дорог Москвы по состоянию на 8 часов утра оценивалась в пять баллов. При этом, заторы на некоторых дорогах возникли как раз из-за многочисленных ДТП.

Нелучшим образом складывается ситуация и на пешеходных дорогах, где так же из-за резкого похолодания образовался лед. Коммунальные службы уже начали проводить обработку реагентами, но процесс «очищения» потребует какого-то времени, а, значит, в утренние часы пик москвичам придется быть крайне внимательными при перемещениях по городу. Комфорта не добавит и сильный ветер, который при увеличенной влажности будет «пронизывающим».

В отличие от температуры воздуха, которая сегодня пойдет вниз, атмосферное давление, наоборот, начнет расти. Еще в минувшие выходные атмосферное давление в московском регионе находилось на минимальных значениях (722 - 724 мм рт. ст), вызвав, тем самым, ухудшение состояния у многих метеозависимых граждан. С началом рабочей недели ситуация несколько улучшилась. Атмосферное давление начало возвращаться к умеренным значениям и к утру среды составило 739 мм рт. ст. Однако, по прогнозам синоптиков, уже завтра, в четверг, атмосферное давление вновь окажется на менее комфортных для москвичей уровнях в районе 753 – 755 мм рт. ст. При этом резкий скачек придется как раз на среду, что может вызвать очередное ухудшение самочувствия у горожан в виде слабости, головокружения, мигрени и даже тошноты.

Ситуация улучшится только в выходные, когда температура воздуха поднимется выше нулевой отметки. Так, по данным Гидрометцентра России, в пятницу, 8 марта, ожидается до 6 градусов тепла. В субботу и воскресенье воздух может прогреться уже до 9 градусов. При этом будет пасмурно, местами небольшой дождь, атмосферное давление вернется к более комфортным уровням в районе 740-744 мм рт. ст.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса