Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 12 марта 2019 08:09

Сенатор Пушков согласился с двукратной переплатой россиян за услуги ЖКХ

Российский сенатор Алексей Пушков не увидел ничего удивительного в том, что россияне могут переплачивать примерно 100% по большинству коммунальных платежей. Таким образом, Пушков согласился с руководителем ФАС Игорем Артемьевым, который накануне озвучил свою версию происходящего.

«Глава ФАС Артемьев сообщил: большинство у нас в 2 раза переплачивает за ЖКХ. Не удивлен, зная, как работают управ.компании», - написал в своем Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Он также добавил, что знает о резонансном случае в Перми, когда собственнику двухкомнатной квартиры управляющая компания (УК) выставила счет на 2.2 млн руб., посчитав, что на площади в 40 кв. м. проживает 4050 человек. «И никогда УК не «ошибутся» в пользу граждан», - подчеркнул сенатор.

Глава ФАС Игорь Артемьев также возложил вину за переплаты по ЖКХ на управляющие компании, а, точнее, на их руководителей.

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным мoнстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем», - заявил в интервью НТВ Артемьев.

Он также пояснил, что вырученные за счет переплат граждан деньги идут на личные цели руководителей УК. Например, на содержание личных домов отдыха или ресторанов.

«Как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высoкопоставленного чиновника», - подчеркнул глава ФАС.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить