Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 17 марта 2019 12:59

Дождливо, но тепло. Синоптики обновили прогноз погоды в Москве на ближайшую неделю

По прогнозам Гидрометцентра России, на неделе с 18 по 24 марта ожидается теплая и безветренная погода, но с кратковременными дождями. Воздух днем прогреется до 7…10 градусов со знаком «плюс», в ночные часы будет около 0. Обещанное ранее похолодание, которое назвали «последним дыханием зимы», если и произойдет, то уже в самом конце марта или в начале апреля.

Потепление в Москве и области будет заметно уже с понедельника, 18 марта, когда температура воздуха поднимется до +7 градусов. При этом вероятность осадков, по прогнозам синоптиков, будет минимальной. Днем по-прежнему пасмурно, но зато ветер, порывы которого не превысят пяти метров в секунду, будет дуть с юга, пронося в столичный регион теплые массы воздуха. Ближе к вечеру похолодает, но даже в ночные часы температура не опустится ниже нулевой отметки.

Во вторник и среду, 19 и 20 марта, существенных изменений не произойдет. Температура воздуха днем по-прежнему будет находиться на отметке в 7…10 градусов, правда, в отдельные часы возможен кратковременный дождь. Однако в качестве бонуса москвичи и гости столицы смогут получить и несколько солнечных часов.

Ситуация изменится только со второй половине недели. Так, в четверг, 21 марта, немного похолодает. В дневные часы температура воздуха не будет подниматься выше 4…5 градусов тепла, будет достаточно пасмурно и дождливо. В ночные часы столбик термометра все-таки опустится ниже нуля, примерно до -2…-3 градусов.

Вместе с тем, синоптики не прогнозируют дальнейшего ухудшения погоды. Уже в пятницу, 22 марта, в столице прояснится. Кратковременные дожди никуда не исчезнут, но периодически будет появляться солнце, напоминая о приходе не только календарной, но и климатической весны. Единственный минус – все-таки небольшая температура воздуха днем. Во второй половине недели, в том числе и в предстоящие выходные, воздух в столичном регионе вряд ли прогреется выше отметки в 5 градусов.

Довольно устойчивая в плане осадков и температуры воздуха погода принесет облегчение и метеочувствительным горожанам. Атмосферное давление будет находиться на идеальных уровнях в 746 – 748 мм рт.ст.

Прогнозируемое синоптиками еще в начале уходящей недели похолодание, которое в СМИ окрестили «последним дыханием зимы», по всей видимости, откладывается на конец марта или на самое начало апреля. Между тем, на территории всей европейской части России в настоящее время установилась идеальная для этого времени года погода. Температура воздуха, а также количество осадков в виде дождя полностью соответствуют климатическим нормам, без каких-либо существенных отклонений.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить