Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 20 марта 2019 19:02

Случайное знакомство в баре обернулось исчезновением подруги, кошелька и телефона

Сотрудникам уголовного розыска района Крылатское удалось задержать 28-летнюю приезжую из ближнего зарубежья по подозрению в краже. Как отмечается в распространенном накануне пресс-релизе столичного главка, пострадавшим оказался 41-летний мужчина, у которого после знакомства в баре с задержанной наутро пропал кошелек и телефон.

«В полицию обратился 41-летний мужчина с заявлением о краже. Он сообщил, что в одном из баров познакомился с женщиной и пригласил ее в гости. Проснувшись утром, мужчина обнаружил пропажу мобильного телефона и денежных средств», - отмечается в сообщении.

Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемую в краже на Осеннем бульваре. Ей оказалась 28-летняя приезжая из ближнего зарубежья. Как подчеркивают полицейские, злоумышленница, воспользовавшись удобным моментом, похитила телефон мужчины и кошелек, после чего вызвала себе такси и скрылась с места преступления. К моменту задержания, предприимчивая гражданка уже успела распорядиться имуществом пострадавшего по своему собственному усмотрению.

В настоящий момент против женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Если в суде будет доказана вина задержанной, то ей может грозить до двух лет тюрьмы. В связи с тем, что злоумышленница может скрыться от следствия, до суда она будет находиться под стражей.

Полицейские не исключают, что задержанная 28-летняя приезжая может быть причастна к совершению и других аналогичных противоправных действий.

«Сотрудники УВД по ЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанной, с просьбой звонить по телефону (499) 233-91-00 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112)», - подчеркивается в сообщении.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить