Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Четверг, 21 марта 2019 11:32

На завтра в Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности

По прогнозу Гидрометцентра России, в пятницу, 22 марта, в Москве и области ожидается существенное усиление ветра, порывы которого могут достигать 17 метров в секунду. Прогнозируемые синоптиками порывы соответствуют среднему, или «желтому», уровню погодной опасности.

Согласно официальному сообщению Гидрометцентра, предупреждение будет действовать на территории Москвы и Московской области с 9 утра и до 9 вечера, то есть на протяжении 12 часов.

В ближайшие сутки изменится не только сила ветра, но и его направление. Так, по прогнозам синоптиков, сегодня ночью в Москве и Подмосковье будет облачно, но с прояснениями, возможен небольшой снег. Ветер преимущественно будет юго-западный, а ближе к утру – южный, с порывами до 10 метров в секунду. Температура воздуха понизится до минус одного градуса.

Ближе к утру осадки могут усилиться. Синоптики ожидают небольшой дождь, периодически переходящий в мокрый снег. Температура воздуха будет выше нулевой отметки, однако образование гололедицы не исключается.

Что касается ветра, то уже ранним утром будет ощущаться его усиление, при этом направление будет меняться с южного на северо-западное. Гидрометцентр не исключает, что в течение дня пятницы порывы ветра могут достигать 17 метров в секунду, причем вероятность сильного ветра будет возрастать ближе к вечеру.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить