Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 31 марта 2019 11:14

Московские власти решили продлить Арбатско-Покровкую линию

Уже через четыре года Арбатско-Покровская линия московского метро может быть продлена ровно на одну станцию. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, Арбатско-Покровская линия на востоке Москвы может быть дополнена еще одной станцией, которая будет размещаться в густонаселенном районе Гольяново. Несмотря на то что основным приоритетом в развитии столичного метро является строительство большой кольцевой линии, станция в районе Гольяново все-таки может быть открыта уже в 2023 году.

«Мы подготовили проектные решения, вчера Мэром было принято решение о разработке градостроительной документации, подготовке проекта планировки, выделении средств на проработку трассировок этой линии - где она пройдет. Для нас эта тема не входит в число первоочередных, потому что сейчас самый главный проект - Большая кольцевая линия, но параллельно мы начнем ее двигать, так, чтобы в 2023 году эту станцию тоже построить. Место расположения и точное прохождение будет известно в течение шести месяцев», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он также пояснил, что решение о строительстве новой станции на синий ветке принималось с учетом пожеланий местных жителей.

«Гольяново - густонаселенный район. Жители написали много обращений в адрес Мэра. На встрече с Мэром просили его эту линию продлить. И такое решение принято», - резюмировал чиновник.

Новая станция метро, с рабочим названием «Гольяново», должна появиться в одноименном районе, расположенном в Восточном административном округе. По состоянию на 2018 год, в районе постоянно проживает порядка 163 тысяч человек, что ставит этот столичный район на шестое место по численности населения.

На текущий момент, единственной станцией метро, которая обслуживает жителей этого густонаселенного района, является станция метро «Щелковская». Однако расположена она в районе Северное Измайлово, а не в Гольяново.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить