Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 15 апреля 2019 13:02

Москва перешла на цифровое телевидение

С понедельника Москва полностью переходит на цифровое телевидение. Отказ от аналогового вещания, уверены в московском правительстве, не заметят 99% жителей столицы, которые еще до 15 апреля были подключены к кабельному телевидению и могли смотреть более 50-ти телеканалов. Определенные трудности могут возникнуть только у 1% москвичей, в основном, проживающих в ТиНАО.

Переход на цифру, несмотря на многочисленные сообщения СМИ, для столичного региона окажется самым беспроблемным. По сути, данный переход не заметят 99% москвичей, которые давно смотрят телевидение по так называемому кабельному соединению. Понять это можно по количеству каналов, которое показывает каждый конкретный телевизор. Если на нем, поясняют в московском правительстве, уже настроено около 50-ти телеканалов, то с переходом на цифровое вещание проблем не возникнет точно.

«99% из 4.8 миллиона столичных домов и квартир подключены к кабельному телевидению. У этих абонентов, а также у тех, кто пользуется спутниковым и интернет-телевидением, проблем с переходом на цифру не возникнет. Уже сейчас большинство горожан смотрят более 50 телеканалов в цифровом формате», - отмечается в официальном сообщении московского правительства. При этом, там уточнили, что эфирное телевидение (не менее 20 телеканалов) все еще смотрят жители около 1% домов и квартир столицы. «В основном они расположены в ТиНАО», - подчеркивается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Впрочем, даже у тех, кто по каким-то причинам все же не «перешел» на цифровое вещание заранее или только готовиться это сделать, особых проблем возникнуть не должно. В частности, после 15 апреля вещание телеканалов в аналоговом формате будет прекращено, однако вместо «черной картинки» на телевизоре будет транслироваться ролик с инструкцией, как подключиться к новому формату вещания. В московском правительстве уверены, что у большинства москвичей телевизор уже способен принимать цифровой сигнал. Трудности могут возникнуть только у тех, у кого телевизоры выпущены ранее 2012 года, и то не все. Таким жителям столичного региона придется приобрести специальную цифровую приставку. При этом для льготных категорий предусмотрены определенные преференции в виде субсидий.

«Социально незащищенным гражданам город поможет материально. Они смогут получить денежную помощь в размере двух тысяч рублей на покупку приставки для старых телевизоров», - резюмируют в московском правительстве.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса