Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Пятница, 17 мая 2019 08:00

В утренние часы пик через Крылатское будут проходить полупустые вагоны метро

Как сообщает телеграм-канал «Вести с Холмов», в утренние часы пик через станцию метро «Крылатское» будут проходить поезда с полупустыми вагонами. Данная особенность вызвана тем, что сейчас так называемые «разворотные составы» будут проходить через станцию «Строгино», а не через «Молодежную», как это было последние несколько лет. В результате, уточняет телеграм-канал, после майских праздников жители Крылатского получили возможность с большим комфортом занять место в вагоне метро в утренние часы пик.

Составы с полупустыми вагонами будут периодически приезжать на станцию метро «Крылатское» в интервале с 8 до 10 часов. Жителям Строгино повезло еще больше, ведь пустые составы будут уходить именно с одноименной станции. Раньше подобная схема работала на «Молодежной», но после майских праздников, пишет телеграм-канал «Вести с Холмов», она изменилась.

«Многие знают, что, если нужно не просто втиснуться в забитый вагон, а комфортно разместиться, пусть и не на сидячем месте, необходимо доехать до станции метро «Молодежная», там выйти и подождать, когда на эту станцию придет «разворотный состав». После того как он высадит всех пассажиров, которые едут из центра, а затем развернется в туннеле, можно с чистой совестью заходить в пустой вагон и занимать места», - сообщают «Вести с Холмов».

Данная схема действительно работала на протяжении нескольких лет и осуществлялась она по принципу – один пустой состав через два полных. Более того, еще год назад многие пассажиры умудрялись садиться на «Молодежной» в пустые вагоны состава, который как раз шел через оборотный тупик, а затем пустым приезжал на эту станцию. Однако затем столичная подземка напомнила, что за нахождение пассажиров в поезде, следующем в депо, предусмотрен штраф. После этого момента на платформе станции метро «Молодежная» скапливались небольшие очереди из пассажиров, которые как раз ждали прибытия состава с пустыми вагонами.

Теперь аналогичная ситуация будет происходить уже на станции метро «Строгино». С чем связано данное изменение в движении составов, не известно. Портал «Крылатское.ру» направил официальный запрос в пресс-службу столичной подземки.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да

Первая полоса