Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Строительство канализации к церкви на Холмах не помешает «забубенить» лакшери отельСреда, 22 мая 2019 08:14

Накануне днем, активисты района Крылатское попытались помешать незаконному строительству канализации у подножья горнолыжного склона. Как уверяют общественники, в проекте данного вида работ изначально не было. Нет этих данных и на информационном щите.

Во вторник, в районе 13 часов дня, в группе «Спасем Крылатские холмы!» социальной сети Facebook независимый муниципальный депутат района Крылатское Владислава Горшкова опубликовала ряд фотографий, на которых запечатлена работа «Мосводоканала». Причем проводится она не у Храма Рождества Пресвятой Богородицы, а у подножья горнолыжного склона.

«В настоящий момент сотрудники Мосводоканала ведут работы по подведению канализации к сооружениям Латы у подножья горнолыжного склона. В проекте данных работ не было. На информационном щите информация об этом тоже отсутствует. Вызвала полицию и инспекторов Мосприроды. Пока никто из них не приехал», - подчеркнула независимый депутат.

При этом, по словам Владиславы Горшковой, заместитель генерального директора «Мосводоканала», которому удалось дозвониться, не в курсе происходящего, назвав действия своих подчиненных «самодеятельностью».

Так как данные работы, по словам активистов и муниципальных депутатов, ни с кем официально не согласовывались, остается не ясным, для каких целей проводится канализация в месте, где нет никаких капитальных строений. Жители района опасаются, что подведение канализационных труб позволит в дальнейшем разместить на холме уже капитальные строения: кафе, магазины и даже лакшери отель.

«Конец холму. Теперь ничего не помешает Лате (СК «Лата Трэк» - прим ред.) лакшери отель забубенить. А ДПиООС будет писать, что это НТО, все будет, как в Сказке», - прокомментировала сообщение Владиславы Горшковой одна из участниц группы Лариса Горковская.

На протяжении нескольких месяцев «Мосводоканал» осуществляет работы по подключению Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском к центральной системе водоотведения. Данное строительство уже разделило жителей района на два непримиримых лагеря. В первом считают, что строительство канализации незаконно, так как данная территория входит в состав ООПТ. Во втором строительство поддерживают, оперируя тем фактом, что среди прихожан церкви много пожилых людей, которым комфортнее наличие канализации.

Примечательно и другое. Еще до начала строительства, в социальных сетях высказывалось предположение о том, что истинные заказчики работ далеко не служители храма, а некие третьи лица. Подведение труб к церкви является только предлогом, так как тема религии слишком щепетильна для многих. Расчет, как отмечали защитники природы, на то, что ни власть, ни большинство рядовых граждан не будут возмущаться, так как в деле замешана церковь. В результате, подчеркивают эксперты, прикрывшись данным фактом, можно строить что угодно и где угодно. Например, у подножья холма. При этом само руководство храма в ситуацию предпочитает не вмешиваться.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Устраивает ли вас качество/оснащение детской площадки рядом с вашим домом?

  • Да, полностью устраивает
  • Устраивает, но есть и лучше
  • Устраивает, но мы гуляем на другой площадке
  • Нет, требуется ремонт/замена
  • Мы не гуляем на детских площадках
  • Затрудняюсь с ответом