Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Пятница, 24 мая 2019 08:17

Жители Крылатского не допустили проезда техники к «Италмоде». К месту стянули отряды полиции

Сегодня около трех часов ночи жители района Крылатское, используя «живой» щит, остановили проезд строительной техники на площадку, где ранее размещался небезызвестный магазин «Италмода». Как отмечают очевидцы, грузовики с техникой сопровождали некие «молодые» люди крепкого телосложения, которые пытались расчистить дорогу, оттеснив собравшихся. Более серьезных последствий удалось избежать благодаря прибывшим на место, причем сразу из нескольких районов западного округа, сотрудникам правоохранительных органов.

Сообщение о том, что на стройплощадку между домами 8 корпус 1 и 10 корпус 1 по Осеннему бульвару пытается заехать строительная техника, было размещено в общественной группе «Спасём Крылатские холмы!» социальной сети Facebook в 3:22 ночи. Информацию распространила независимый муниципальный депутат района Крылатское Владислава Горшкова.

Еще спустя примерно час, муниципальный депутат отметила, что, помимо строительной техники, на место противостояния приехали несколько неустановленных лиц.

«Раннее утро, 24 мая 2019 года. Жители остановили строительную технику, пытавшуюся въехать на стройку Осенний бульвар, 8А («Италмода»). На подмогу технике пришло несколько неустановленных лиц, которые пихали и толкали жителей», - сообщила Владислава Горшкова.

Чтобы не допустить более серьезных последствий, на место прибыли экипажи полиции, в том числе и из соседних районов Кунцево и Фили-Давыдково. При этом, по словам активистов, правоохранители сами не могли пояснить, по какой причине к данной территории были переброшены экипажи из других районов западного округа.

В настоящий момент на месте противостояния москвичей (среди собравшихся присутствуют жители и других районов округа, приехавшие на подмогу своим соседям – прим. ред.) с застройщиком дежурит, по меньшей мере, семь экипажей полиции.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом