АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Москву обещают «завалить» клубникой уже к середине июня

Среда, 29 мая 2019 08:44

Москву обещают «завалить» клубникой уже к середине июня

В середине июня в Москву начнет поступать свежевыращенная на подмосковных угодьях клубника. Поспеть раньше срока ей позволило солнце, которого было в избытке этой весной. Цены, как обещает министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, будут мало чем отличаться от прошлогодних. Ягоду будут продавать за 250-300 руб. за один килограмм.

Именно грунтовая и своя подмосковная клубника должна попасть в Москву в середине следующего месяца, то есть 13-15 июня. Саму ягоду начнут собирать 8-10 числа. По словам министра, всего в Московской области располагается восемь производителей клубники, но саму ягоду поставляют только шесть, два предприятия специализируются, скорее, на рассаде.

Будет ли Москва испытывать нехватку этого товара, Разин не сказал, но заметил, что производители планируют увеличить показатели по сбору клубники по сравнению с прошлым годом, когда было собрано 1.3 тыс тонн.

«Жители и гости Московской области попробуют первую, выращенную в Подмосковье в этом году клубнику, в начале июня. 8-10 числа стартует сбор ягоды на предприятиях «Агропромышленном комплексе «Непецино» и «Русская ягода». По прогнозам руководителя хозяйства «Акатьевский», ранняя клубника появится в середине следующего месяца, числа 13-15. На сегодняшний день в области восемь крупных производителей клубники, из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады. Ориентировочная цена на подмосковную клубнику будет варьироваться от 250 до 300 руб. за килограмм», - цитирует Андрея Разина агентство «Москва».

Чтобы созреть в открытом грунте, клубника должна получить много солнца, которого этой весной как раз было предостаточно. Именно по этой причине сбор в Подмосковье начнется немного раньше.

«Высокий сбор клубники начнется в области к концу месяца, где-то числа 20, и продолжится до августа. Но основная часть работы приходится на первую половину лета», - резюмировал министр.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса