Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 01 июля 2019 12:44

В Крылатском обнаружен бункер, который может представлять реальную угрозу

Очередной громкий скандал разворачивается во дворе дома 10 корпус 1 на Осеннем бульваре, где уже не один месяц жители ведут борьбу со строительством шестиэтажного коммерческого здания. Как сообщили порталу Крылатское.ру местные жители, во время прокладки силового кабеля, предположительно к месту скандальной стройки, рабочие наткнулись на старую кирпичную кладку, а также на вход в некий укрепленный подземный бункер. Жители опасаются, что данное подземное сооружение может иметь отношение к размещавшемуся в этих местах еще во времена Великой Отечественной войны штабу ПВО.

О том, что в результате земляных работ по прокладке силового кабеля была обнаружена кирпичная кладка, а также бетонные плиты, образовавшие некое подобие перекрытий подземного бункера, стало известно еще в воскресенье, 30 июня. Вход в неопознанное «подземелье» заметили местные жители, которые и сообщили об этом в Управу района Крылатское, а также в МЧС и полицию. Крылатчане опасаются, что случайно обнаруженный бункер может иметь отношение к фортификационным сооружениям ПВО, которые во времена Великой Отечественной войны могли размещаться на данных территориях. Что может находиться внутри бункера, остается неизвестным.

«Непонятное большое сооружение, мало ли что там было во время войны. Стоял гарнизон противовоздушной обороны», - рассказали порталу Крылатское.ру местные жители.

При этом, на находку обратили внимание и сами рабочие компании «Энергоресурс», которая является основным генподрядчиком и субподрядчиком строительства. Однако, по словам местных жителей, сотрудники организации старались не предавать огласке данный факт, продолжая работать, невзирая на возможную угрозу жителям ближайших домов.

http://ostanovki.msk.ru/

© Крылатское.ру | Вход в бункер у дома 10 корпус 1 на Осеннем бульваре

Успокоить людей, а также помочь в вопросах безопасности не смогли и представители Управы района Крылатское, а также сотрудники правоохранительных органов, также прибывшие на место проведения строительных работ по вызову местных жителей.

Как отмечают очевидцы, единственное, что пообещали рабочие - «копать аккуратнее и, в случае чего, например, при обнаружении останков, исторических ценностей, склада оружия и боеприпасов, сообщить в полицию и приостановить работы до выяснения».

Летом 2013 года, в результате проведения строительных работ на Хорошевском шоссе, дом 38, строение 2 сдетонировал снаряд времен ВОВ, унесший жизни двух человек. При этом, по некоторым данным, рабочие, обнаружившие снаряд, пытались его скрыть, чтобы не срывать график работ. Именно по этой причине изначально в СМИ фигурировала версия о взрыве газового баллона, а не боеприпаса.

Похожая ситуация произошла и в 2015 года на северо-западе Москвы. Во время проведения бурильных работ, на глубине около трех метров взорвался боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. По счастливой случайности, в результате взрыва никто не пострадал.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да