АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мосгоризберком завершил прием документов для регистрации кандидатов в депутаты

Воскресенье, 08 июля 2019 23:09

Мосгоризберком завершил прием документов для регистрации кандидатов в депутаты

В субботу, 6 июля, истек срок предоставления в Мосгоризбирком документов, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы. Для регистрации кандидатам-самовыдвиженцам, а также представителям непарламентских партий необходимо было собрать около пяти тысяч подписей. Сделать это смоги далеко не все.

Согласно официальной информации, ранее о желании побороться за 45 депутатских мандатов объявили 417 человек, из которых только 21 являлись ныне действующими парламентариями. В основном, это представители «Единой России», КПРФ и объединения «Моя Москва».

Предвыборная кампания 2019 года, по мнению политологов, уже выглядит крайне неоднозначной. С одной стороны, она стала рекордной по количеству кандидатов-самовыдвиженцев, среди которых немало действующих членов партии «Единая Россия». В частности, как ранее писала газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на своего источника, близкого к руководству «Единой России», большинство провластных кандидатов пойдут на выборы в Московскую городскую Думу не как представители правящей партии, а как самовыдвиженцы.

Данный шаг, по мнению политолога Дмитрия Осадчего, более чем предсказуем, ввиду того, что партия власти сейчас не так популярна, как несколько лет назад, и идти на выборы «под ее знаменами» - это отнять у себя значительную долю голосов избирателей.

Впрочем, данная предвыборная кампания в Мосгордуму запомнится не только большим количеством самовыдвиженцев, за которыми «спрятались» действующие члены партии «Единая Россия», но и большим количеством оппозиционных кандидатов. Большинство из них так и не смогли пройти «подписной фильтр». В частности, в конце июня о своем решении не участвовать в выборах, как раз по причине невозможности собрать необходимое количество подписей, заявил известный политический блогер Егор Жуков. Вместе с тем, полтора десятка известных оппозиционеров все-таки смогли это сделать.

Так, от партии «Яблоко» подписи смогли собрать восемь кандидатов: Евгений Бунимович (округ № 6 - Головинский район, Левобережный, Ховрино, часть Западного Дегунина), Сергей Митрохин (округ № 43 - Арбат, Пресненский, Хамовники), Елена Русакова (округ № 37 - Академический, Гагаринский, Ломоносовский, часть района Проспект Вернадского), Андрей Бабушкин (округ № 11 - Алтуфьевский, Марфино, Отрадное), Кирилл Гончаров (округ № 32 – Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники, часть Нагатинского затона), Дарья Беседина (округ № 8 – Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол), Анастасия Брюханова (округ № 42 – Дорогомилово, Раменки, часть района Фили-Давыдково) и Максим Круглов (округ № 14 - Алексеевский, Бутырский, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино).

Кроме представителей партии «Яблоко», подписи в окружные избирательные комиссии сдали: Любовь Соболь, «разделившая» с Митрохиным 43 избирательный округ, и юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, который, как и Дарья Беседина, будет бороться за голоса избирателей в округе №8. Илья Яшин сдал собранные им подписи еще в пятницу, выдвинув свою кандидатуру по избирательному округу №45 (Красносельский, Сокольники, Басманный, Мещанский). Нужное количество «автографов» москвичей принесли в Мосгоризбирком муниципальные депутаты Константин Янкаускас (округ № 31 – Зюзино, Северное Чертаново, Нагорный) и Юлия Галямина (округ № 9 – Беговой, Тимирязевский, Савеловский).

И наконец, подписи сдали экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков (округ №5 - Филевский парк, часть района Щукино, Хорошево-Мневники) и два человека из его команды: Александр Соловьев (округ № 3 - Покровское-Стрешнево, Митино, часть района Щукино) и Дмитрий Клочков (округ № 14 - лексеевский, Бутырский, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино).

Что касается избирательного округа №4, в который входит район Строгино, часть Кунцева и Крылатское, то, по предварительной информации, пока полученной из неофициального источника, необходимое количество подписей смогли собрать только три кандидата – Мария Киселева, Дарья Митина и Зоя Шаргатова. Егор Жуков, Иван Мельников, Ирина Копкина и Наталья Черниховская необходимое количество подписей в свою поддержку собрать так и не смогли.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса