Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Суббота, 03 августа 2019 16:34

В Москве задержан глава комиссии СПЧ по гражданскому контролю

Сегодня в Москве на несанкционированной акции на Пушкинской площади был задержан председатель комиссии СПЧ по гражданскому контролю за правоохранительными органами Игорь Каляпин. О задержании в прямом эфире сообщил телеканал «Дождь». При этом, по словам Каляпина, его задержание могло быть связано с интервью телеканалу «Дождь», которое он дал ранее.

По словам Игоря Каляпина, за несколько минут до задержания к нему подошел журналист телеканала «Дождь» и поинтересовался отношением правозащитника к происходящему.

«Насколько я понимаю, это и стало причиной. То есть через пару минут после этого меня схватили и потащили в автозак. Когда я спросил, за что, мне сотрудник Росгвардии сказал: «За участие в незаконном митинге», - цитируют РИА Новости главу комиссии СПЧ.

Как сообщили порталу Крылатское.ру в Совете по правам человека, Игорь Каляпин уже сообщил им по телефону о своем задержании на несогласованной акции в центре Москвы. «СПЧ будет разбираться в возникшей ситуации», - подчеркнули в организации.

Игорь Александрович Каляпин - российский правозащитник, председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. По сообщению телеграмм-канала «Апология протеста», 23 июля 2019 года Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 3600 евро за незаконное задержание Игоря Каляпина на «Марше несогласных» в 2007 году.

Сегодня в Москве проходит несогласованная акция оппозиции и ее сторонников, протестующих против отказа окружных избирательных комиссий зарегистрировать 57 кандидатов в депутаты Мосгордумы по итогам кампании по сбору подписей. По некоторым данным, в очередном несанкционированном мероприятии в центре Москвы приняли участие, по меньшей мере, 1.5 тысячи человек. По данным портала «ОВД-Инфо», по состоянию на 15:35 МСК было задержано 194 человека, в том числе и несовершеннолетние.

СМИ, выполняющее функции иноагента

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить