Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Воскресенье, 04 августа 2019 17:32

СМИ сообщили о первом уголовном деле против участника акции 3 августа

По сообщению ряда СМИ, против одного из задержанных накануне днем на несогласованной с властями акции в центре Москвы, было заведено уголовное дело. В качестве причины указывается «активное сопротивление» бойцу Росгвардии, из-за которого тот получил вывих плеча.

По сообщению ТАСС, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ – прим. ред.) было возбуждено против мужчины, который оказал сотруднику Росгвардии «активное сопротивление» в ходе несогласованной акции в центре столицы 3 августа 2019 года. Как уточнил источник ТАСС, речь идет о мужчине 1995 года рождения по фамилии Устинов.

Аналогичную информацию, так же со ссылкой на представителей правоохранительных органов, сообщает и «Интерфакс». По данным информационного агентства, задержанному мужчине вменяется причинение травмы сотруднику ОМОНа столичного главка Росгвардии.

В минувшую субботу, 3 августа, в центре столицы прошла очередная не согласованная с властями акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации из-за некачественно собранных подписей. По официальным данным, в митинге принимали участие не менее 1.5 тысяч человек. Задержано, по данным полиции, порядка 600 человек. При этом проект «ОВД-Инфо» сообщил, что число задержанных к вечеру 3 августа превысило 1 тысячу человек. Среди задержанных, в том числе, были несовершеннолетние, представители СМИ и правозащитники.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу