Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 13 августа 2019 10:22

Мария Киселева в «топ» не попала. Znak посчитал, сколько зарабатывают лояльные мэру кандидаты

Лояльные мэрии кандидаты, которые идут на выбор в качестве самовыдвиженцев, являются самыми обеспеченными из всех, кто будет испытывать свои силы на выборах в Мосгордуму седьмого созыва. Такие выводы, уверяют в информационном агентстве Znak, можно сделать, если проанализировать данные официальных деклараций. Мария Киселева, планирующая представлять четвертый избирательный округ, в который входит, в том числе, и район Крылатское, в десятку не попадает.

Самым богатым кандидатом в депутаты Мосгордумы седьмого созыва стал самовыдвиженец Евгений Нифантьев. Владелец аптечных сетей «Столички» (388 филиалов) и «Неофарм» (78 филиалов), который идет на выборы в округе №11 (Алтуфьевский район, Марфино и Отрадное), заработал в общей сложности 172.73 млн руб. Согласно отчету Мосгоризбиркома (МГИК), уверяют в издании, Нифантьев является совладельцем 19 юрлиц, большинство из которых и приносят ему основной доход. Кроме аптечного бизнеса, кандидат-самовыдвиженец, владеет 13 земельными участками площадью от 6 до 2394 квадратных метров, домом общей площадью 418.1 квадратный метр и смотровым колодцем. В Москве у Нифантьева есть квартира площадью 101.7 квадратный метр, а во Владимирской и Ивановской областях на него зарегистрированы нежилые помещения. Из зарегистрированных на Нифантьева машин - только автомобиль Infiniti 2014 года и Nissan 2010 года.

Несколько меньше - 125.26 млн руб. составляет заработок бывшего депутата Госдумы от «Единой России», а сейчас самовыдвиженца в Мосгордуму по избирательному округу № 23 (район Кузьминки, часть Люблино и часть Рязанского) Елены Николаевой. В результате, Znak поставил президента ассоциации участников «Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства» (НАМИКС) только на второе место.

Замыкает тройку лидеров депутат муниципального округа Марьина Роща Дмитрий Клочков, заработавший в общей сложности 99.5 млн рублей. «Он идет на выборы как самовыдвиженец в округе №14 (Алексеевский и Останкинский районы, Марьина Роща, Ростокино). Среди его источников доходов в документах МГИК указаны совет депутатов и деятельность ИП. Также он владеет компанией «Интертрейд», среди видов деятельности которой, по данным СПАРК, торговля топливом, игрушками, химикатами, стеклом и другими товарами», - сообщает информационное агентство.

Что касается Марии Киселевой, которая выдвинула свою кандидатуру в Мосгордуму по четвертому избирательному округу, то ее доход куда скромнее, чем у явных лидеров данного рейтинга. Олимпийская чемпионка, телеведущая и директор центра по синхронному плаванию Мария Киселева заработала всего 2.21 млн рублей. Впрочем, на последнем месте Мария Киселева все-таки не оказалась.

Меньше всех среди самовыдвиженцев, лояльных к мэрии, считают в Znak, заработала ведущая телеканала «Звезда» Наталия Метлина. Ее доход составил всего 365 тысяч рублей.

Примечательно, но нынешний депутат округа №4 и также действующий член партии «Единая Россия» Евгений Герасимов в данный рейтинг не вошел.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить