Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 19 августа 2019 11:24

Предприниматели из списка Forbes примут участие в соревнованиях в Крылатском

На Гребном канале в Крылатском пройдут 19 по счету соревнования на Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко. По данным организаторов, помимо профессиональных дистанций, в программе будут и специальные мероприятия, что должно привлечь повышенное внимание к данному виду спорта.

Кубок по гребле на байдарках пройдет с 26 по 28 августа на Гребном канале в Крылатском. В соревнованиях примут участие свыше 1200 спортсменов, которые будут представлять 18 стран. Для них запланировано семь дистанций.

Кроме того, помимо профессиональных «заплывов», в программе спортивного мероприятия значится и несколько специальных дистанций, что может повысить популярность данного вида спорта. В частности, в заплывах примут участие ветераны, семейные экипажи «Отцы и дети», а также предприниматели из списка Forbes, которые будут бороться с известными спортивными блогерами.

«Наша задача - сформировать спортивное сообщество гребцов, объединить спортсменов из Европы, СНГ и России. Гребной спорт заслуживает быть более массовым и популярным», - подчеркивают организаторы Кубка Александр и Андрей Агеевы.

Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко считается одним из самых масштабных соревнований по гребле на байдарках. Впервые Кубок прошел в городе Волжском, Волгоградская область, в 2001 году. Тогда в состязаниях приняли участие гребцы из Волжска, Волгограда, Краснослободска и Калача-на-Дону. Спустя 17 лет Кубок переместился в Москву на Гребной канал.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить