АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Мария Киселева набрала 43% голосов и прошла в Мосгордуму

Понедельник, 09 сентября 2019 08:47

Мария Киселева набрала 43% голосов и прошла в Мосгордуму

По данным системы Общественного штаба по наблюдению за выборами, после обработки чуть более 95% протоколов, в избирательном округе №4, куда входит Крылатское, Строгино и часть района Кунцево, лидирует Мария Киселева. За нее, согласно официальной информации, проголосовало чуть более 42% избирателей. Примерно столько же голосов получил и бывший депутат от избирательного округа №4 Евгений Герасимов, также одержавший победу в своем «новом» округе №41.

Первые итоговые данные о явке избирателей в Москве появились только ближе к 23:00 часам 8 сентября, то есть спустя три часа после закрытия избирательных участков. По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, средняя явка на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва составила 21.45%, что оказалось немногим выше аналогичного показателя выборов 2014 года (21.04%). Ближе к утру данные по явке были уточнены, но процент проголосовавших изменился незначительно, прибавив всего 0.25 п.п. и составив 21.7%.

В результате обработки 99.5% бюллетеней, победу в четвертом избирательном округе, куда входит Крылатское, Строгино и часть района Кунцево, одерживает Мария Киселева. По данным Мосгоризбиркома, за данного кандидата проголосовало порядка 42% избирателей. Кандидат от фракции КПРФ, Сергей Десяткин располагается на втором месте, заручившись поддержкой чуть более 35% избирателей.

Примерно такая же ситуация складывается и в соседнем 41 избирательном округе, где за кресло депутата Мосгордумы борется бывший депутата от округа №4 Евгений Герасимов. За него так же проголосовало чуть более 42% избирателей.

Что касается ситуации по Москве в целом, то победа «провластных» кандидатов выглядит уже не так однозначно. После обработки 99.5% протоколов участковых избирательных комиссий, в состав Мосгордумы седьмого созыва проходят 20 кандидатов, выдвинутых и поддержанных оппозиционными парламентскими партиями.

В частности, от партии КПРФ в Мосгордуму попадают 13 человек: Дмитрий Локтев (2-й округ), Николай Зубрилин (11-й округ), Сергей Савостьянов (15-й округ), Виктор Максимов (17-й округ), Елена Янчук (18-й округ), Олег Шереметьев (19-й округ), Евгений Ступин (20-й округ), Леонид Зюганов (22-й округ), Павел Тарасов (24-й округ), Любовь Никитина (31-й округ), действующий вице-спикер городимы Николай Губенко (37-й округ), Екатерина Енгалычева (42-й округ) и Елена Шувалова (44-й округ).

От партии «Яблоко» в Мосгордуму прошли все три кандидата, которые смогли преодолеть «муниципальный фильтр»: Евгений Бунимович (6-й округ), Максим Круглов (14-й округ) и Сергей Митрохин (43-й округ). Кроме того, в 8-м округе победила поддержанная «Яблоком» самовыдвиженец Дарья Беседина.

Что касается лидера московских «единороссов» Андрея Метельского, который участвовал в выборах, как и большинство однопартийцев, как самовыдвиженец, в столичный парламент не прошел.

8 сентября в Москве прошли выборы депутатов в Мосгордуму седьмого созыва. В общей сложности, в списках голосования присутствовало 225 человек. В бюллетенях четвертого избирательного округа, куда, помимо Крылатского, входит Строгино и часть района Кунцево, значилось пять кандидатов: Мария Киселева («Единая Россия»), Сергей Десяткин (КПРФ), Эрик Лобах (СР), Владимир Бессонов (ЛДПР) и Дарья Митина (Коммунисты России).

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса