Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Вторник, 17 сентября 2019 10:48

В Крылатском возведут новый храмовый комплекс на 700 человек

Как стало известно порталу Крылатское.ру, на Рублевском шоссе в районе Крылатское в ближайшее время начнется строительство нового храмового комплекса. Соответствующие разрешительные документы уже получены. Сейчас на месте будущего храма размещена небольшая деревянная часовня. После завершения строительства она станет частью комплекса.

В ближайшие дни, на пустыре между Рублевским шоссе и так называемым «Домом Ельцина» (Осенняя улица, дом 4 корпус 2 – прим. ред.) начнется строительство нового храмового комплекса в рамках «Программы-200». Сейчас на этом месте располагается небольшая деревянная часовня, которая в дальнейшем станет частью комплекса.

О планах строительства стало известно несколько лет назад. В частности, в 2017 году Префектура ЗАО подтвердила информацию о возведении храмового комплекса, однако до последнего времени точные сроки не назывались.

По неофициальной информации, причиной задержки могло стать согласование места и параметров строительства, так как под стройплощадкой может находиться секретный объект «Метро 2». Тем не менее, сейчас все необходимые документы уже получены, и в ближайшие дни подрядчик «нулевого цикла» приступит к работам. Завершение строительства комплекса запланировано на 2021 год.

По данным Интерфакса, проект храма разработал почетный архитектор Москвы Игорь Тажиев, автор мечети на Поклонной горе, а также главной Соборной мечети столицы. Храм преподобного Алексия в Крылатском фактически стал последним детищем мастера. После смерти Тажиева проект храма заканчивала уже его вдова, архитектор Наталья Михалева.

По ее словам, храм, соединяющий традиции древнерусского и раннемосковского зодчества, будет вмещать около 700 прихожан. При этом главный фасад церкви будет обращен к Рублевскому шоссе.

«Мы стремились создать проект энергоэффективный, он спроектирован по принципу «термос»: летом в храме будет прохладно, а зимой тепло даже без применения дополнительного оборудования, - отметила информагентству архитектор. - Но главное - он будет уникальным по своему архитектурному облику и комфортным для прихожан. Под одной крышей разместится весь комплекс – сам храм, приходские службы и воскресная школа для детей».

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы знаете всех кандидатов в депутаты ГД своего избирательного округа?

  • Нет
  • Знаю почти всех
  • Знаю тех, за кого буду голосовать
  • Да