Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда, 04 декабря 2019 10:56

Не судный день. Столичные суды массово приостановили работу из-за угрозы взрыва

Накануне днем, 3 декабря, по меньшей мере восемь столичных судов вынужденно приостановили свою работу из-за угрозы взрыва. В этот список попал и Кунцевский районный суд, где должно было пройти очередное и, скорее всего, последнее заседание по делу компании «Гера-К» против независимого муниципального депутата района Крылатское Владиславы Горшковой.

По Москве прокатилась очередная волна сообщений о минировании. Анонимы заявили о якобы заложенных взрывных устройствах, по меньшей мере, в девяти столичных судах. Так, по некоторым данным, работа была приостановлена в Мещанском, Басманном, Лефортовском, Тверском, Пресненском, Измайловском, Таганском и Кунцевском судах Москвы. Несколько судов смогли восстановить свою работу в тот же день, однако некоторая часть планируемых во вторник заседаний была перенесена на новые дни.

В частности, во вторник, 3 декабря, должно было пройти очередное и, вероятнее всего, последнее заседание по иску застройщика компании «Гера-К» к жителям района Крылатское в лице независимого муниципального депутата Владиславы Горшковой. Заседание было назначено на 16:00 и фактически началось, но было прервано из-за угрозы взрыва. Новое заседание пройдет уже в пятницу, 6 декабря в 11:00 часов утра.

«Суд по Владиславе Горшковой закончился эвакуацией из суда, следующее заседание 06.12.2019 г. (в пятницу, 11:00)», - сообщил в Facebook известный юрист и представитель муниципального депутата в суде Валентин Карелин.

О том, что генеральный директор «Гера-К» Максим Филипченков, чья компания является арендатором «скандального» участка на Осеннем бульваре, потребовал компенсировать убытки из-за неудачных попыток проезда техники в мае текущего года, стало известно еще в середине июля. Убытки гендир оценил в 629 тысяч рублей.

Последние новости

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом