АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Штрафы за несоблюдение скоростного режима могут изменить в лучшую для автолюбителей сторону

Среда, 11 декабря 2019 18:01

Штрафы за несоблюдение скоростного режима могут изменить в лучшую для автолюбителей сторону

Депутаты рассмотрели, а затем приняли в первом чтении законопроект №494136-7 «О внесении изменений в КоАП в части уточнения условий привлечения к административной ответственности». Согласно данному документу, автовладельцев больше не будут штрафовать за нарушение скоростного режима, если в качестве доказательств учитывается только средняя скорость движения транспортного средства.

Подобная «умная» система фиксации нарушений скоростного режима уже несколько лет действует в ряде регионов России. Ее суть заключается в расчете средней скорости между двумя точками, на которых располагаются камеры фиксации. Таким образом, если средняя скорость транспортного средства превышает установленный скоростной режим, автовладельцу приходит штраф. Авторы законопроекта уверены, что наказывать автолюбителей на основе неких математических расчетов недопустимо. Нарушение, подчеркивают депутаты, необходимо фиксировать исключительно в конкретно установленном месте и времени, а не назначать наказание, основанное на догадках, домыслах и пр.

«Не является доказательством административного правонарушения фиксация превышения установленной скорости движения транспортного средства на участке проезжей части дороги на основании расчета средней скорости движения транспортного средства на данном участке, а также фиксация нарушения правил расположения транспортного средства на участке проезжей части дороги на основании фиксации расположения транспортного средства в начале и в конце данного участка, без фиксации правонарушения в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время», - говорится в проекте федерального закона №494136-7.

Эксперты уверены, что если данный законопроект будет принят и поправки в КоАП внесены, то по аналогичному принципу могут запретить вводить наказание и в отношении неправильного расположения ТС на участке проезжей части.

Проект федерального закона №494136-7 был внесен в Государственную Думу ФС РФ 22 июня 2018 года. Через месяц, 23 июля, документ был рассмотрен советом ГД ФС РФ. В среду, 11 декабря 2019 года, документ был принят Государственной думой в первом чтении.

В качестве авторов проекта указаны депутаты ГД РФ: Лебедев И.В., Нилов Я.Е., Курдюмов А.Б., Сысоев В.В., Свинцов А.Н., Диденко А.Н., Деньгин В.Е. и Пайкин Б.Р.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса