Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 22 января 2020 17:09

Устроивший ДТП на каршеринговом автомобиле в Крылатском оказался школьником

По сообщению пресс-службы УВД по Западному административному округу, виновником ДТП на Островной улице, которое произошло в минувший вторник, 21 января, оказался 16-летний москвич. По данным правохранителей, школьник, воспользовавшись чужим аккаунтом, арендовал каршеринговый автомобиль, но справиться с его управлением так и не смог, совершив наезд на мачту городского освещения.

«В дежурную часть ОМВД России по району Крылатское поступила информация о ДТП на Островной улице. Автомобиль каршеринговой компании врезался в мачту освещения. В результате ДТП пассажир был доставлен в одно из медицинских учреждений, а водитель скрылся с места происшествия. Материальный ущерб составил около 700 тысяч рублей», - отмечается в распространенном сегодня сообщении пресс-службы УВД по ЗАО.

По всей видимости, опрос пострадавшего в ДТП пассажира и позволил вычислить незадачливого водителя. В результате проверочных мероприятий, подчеркивают в УВД, сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний москвич.

Кроме того, правохранители установили, что для аренды автомобиля московский школьник воспользовался мобильным приложением, зарегистрированным на другого человека. Аккаунт молодой человек приобрел в сети Интернет. Далее при помощи приложения он смог открыть автомобиль, завести ее и совершить небольшую поездку, которая закончилась на Островной улице в районе Крылатское, после наезда на мачту освещения.

Теперь против незадачливого школьника заведено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - говорится в сообщении.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь