АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стоит ли перевести школьников на дистанционное обучение?

  • Да, как можно скорее
  • Нет, это бесполезно
  • Мне все равно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Жители Крылатского проголосовали против строительства гаражного комплекса в районе

Среда, 29 января 2020 17:24

Жители Крылатского проголосовали против строительства гаражного комплекса в районе

Подавляющее большинство крылатчан не видят смысла в возведении многофункционального гаражного комплекса по адресу: улица Крылатская, дом 13. Таков итог независимого онлайн-опроса, проведенного в нескольких районных группах в социальной сети Facebook. Более того, большинство жителей, принявших участие в данном опросе, настаивают на проведении повторной независимой экспертизы по вопросу вывода земельного участка со статусом ООПТ под строительство данного сооружения.

Онлайн-опрос по ситуации со строительством многофункционального гаражного комплекса в Северном Крылатском, рядом с бизнес-центром «Крылатские холмы», был проведен в период с 12 ноября 2019 года по 8 января 2020 года и анонсирован сразу в нескольких районных группах в Facebook. Всего в нем принял участие 381 респондент, из которых 301 - жители непосредственно района Крылатское.

Итоги опроса показали, что подавляющее большинство жителей, а это порядка 99.7% опрошенных, интересуются вопросами экологии и, в частности, судьбой парка «Крылатские холмы». Кроме того, 99.5% участников отметили, что относятся отрицательно к размещению капитальных объектов на ООПТ, причем 80.6% считают, что данный пункт должен находиться под запретом в принципе.

«Данное строительство грозит тем, что территория может со временем потерять свой охранный статус, а это значит, что застройка после этого уже никак не сможет контролироваться жителями», - уверен один из инициаторов опроса Александр Наумов.

Активист добавил, что, если ситуация не изменится, и строительство гаражного комплекса будет реализовано, ничто не помешает в будущем возвести на месте Крылатских холмов несколько бизнес-центров и других капитальных объектов. В свою очередь, это осложнит транспортную ситуацию в Крылатском, за счет увеличения числа транспортных средств, для которых также понадобится строительство новых гаражных комплексов.

В ближайшее время данный опрос вместе с результатами, добавил Наумов, будет приложен к письменному обращению, которое направят в Правительство и Прокуратуру города Москвы.

В 2019 году инициативной группой жителей Крылатского уже было собрано порядка 6000 подписей против строительства гаражного комплекта. Все они, уверяют активисты, были переданы в Мэрию Москвы. Тем не менее, столичные власти позицию горожан пока не поддержали.

Более того, по словам противников стройки, из подведомственных столичному правительству организаций пришло несколько ответов, в которых утверждается, что вывод участка под строительство гаражного комплекса из состава ООПТ был произведен на законных основаниях. С данным мнением районные активисты категорически не согласны, считая, что процедура была произведена без соблюдения должных формальностей.

О том, что в районе Крылатское появится многоэтажный паркинг с бассейном, фитнес-клубом и ресторанами, стало известно чуть менее двух лет назад. Публичные слушания о подключении будущего комплекса к газопроводу и системам теплоснабжения состоялись 15 января 2019 года, а ближе к концу года стартовали строительные работы на соседнем участке, расположенном по адресному ориентиру: улица Крылатская, дом 15.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса