Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Понедельник, 10 февраля 2020 13:29

Полицейские «разогнали» участников акции по раздельному сбору вторсырья

В минувшую субботу, 8 февраля, в районе Проспект Вернадского, сотрудники правоохранительных органов прервали традиционную и проходящую уже год акцию по раздельному сбору вторсырья. По сообщению проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на местного муниципального депутата от партии «Яблоко» Елену Филину, акция была согласована с управой района. Тем не менее, данный довод полицейских не устроил.

«Раздельный сбор бытовых отходов на площадке для выгула собак между домами 42 корпус 1 и 44 корпус 1 по проспекту Вернадского согласовали с управой района и проводят уже год. До сих пор у властей не было претензий к экологической инициативе, однако 8 февраля полиция решила, что сбор мусора в этом месте запрещен», - отмечается в сообщении проекта «ОВД-Инфо».

Жители района Проспект Вернадского предложили полицейским компромисс – переместить акцию с площадки между домами, ближе к мусорным бакам, однако, как уверяет Елена Филина, правоохранители этот вариант не приняли.

Сами мешки с отсортированным вторсырьем с площадки, где проходила акция, местные дворники унесли до ближайшей помойки. По словам представителя ГБУ «Жилищник», сделали они это, так как на дворовой территории рядом с собачьей площадкой якобы «развели помойку».

Примечательно, но в этот же день, 8 февраля, аналогичные акции проходили и в районах Крылатское и Филевский парк. Претензий к организаторам у полицейских не возникло.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить