АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Мошенники

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Москвичи панически закупают товары длительного хранения

Среда, 18 марта 2020 12:56

Москвичи панически закупают товары длительного хранения

Крупные столичные продовольственные гипермаркеты накануне днем зафиксировали небывалый ажиотаж. Информация о коронавирусе и мерах, которые могут быть реализованы, чтобы не допустить распространение инфекции, подтолкнула москвичей к паническим закупкам. Соль, гречка, макаронные изделия, консервы и туалетная бумага – именно этот набор товаров пользовался повышенным спросом.

Озвученные правительством меры, направленные на борьбу с коронавирусом, а также многочисленные слухи о принудительном всеобщем карантине, привели к паническим закупкам товаров длительного хранения. Уже к 16:00 часам вечера, во многих крупных гипермаркетах, таких как Ашан, Глобус, Метро, с торговых полок практически полностью исчезли соль, гречка, многие виды макаронных изделий, консервы, курица, а также туалетная бумага. Причем, по словам сотрудников гипермаркетов, фактически все эти товары есть на складах в большом количестве, но из-за резкого панического ажиотажа, продавцы просто не успевают выставлять его на прилавки.

В супермаркетах поменьше, например, в Перекрестке, Пятерочке, Азбуке вкуса и пр., спрос на «стратегический набор» также был нетипично высоким, но столпотворения, как в гипермаркетах, не наблюдалось. Тем не менее, к вечеру вторника 17 марта, на прилавках уже не было курицы, соли и макаронных изделий, а также туалетной бумаги. Впрочем, и тут сотрудники магазинов уверяли, что дефицита в ближайшие дни ожидать точно не стоит.

Так, по словам продавца супермаркета Перекресток, расположенного рядом с метро Крылатское, к такому повышенному спросу они просто были не готовы. «Мы весь день подносили из хранилища некоторые виды товаров, чтобы выставить его на полки, но покупатели его раскупали, едва он там оказывался. В чем причина такой паники, не понятно, ведь дефицита в той же туалетной бумаге не будет, ее много», - рассказала порталу Крылатское.ру сотрудница супермаркета.

Примечательно, но в небольших продуктовых магазинах, которых в районе Крылатское немного, какого-то ажиотажа не наблюдалось в принципе. По всей видимости, панически настроенные москвичи предпочли закупить все и сразу в крупных гипермаркетах и, удовлетворив в итоге свое желание, на более мелкие магазины просто не обратили внимание.

Похожее поведение москвичей, по мнению экспертов, наблюдалось в 2014 году после резкого падения курса рубля к основным мировым валютам. Правда, тогда спросом пользовалась техника, а не продовольствие. Паника, которая была зафиксирована накануне днем, свидетельствует, что пока москвичи опасаются не девальвации рубля и роста цен на товары, а нехватки продовольствия, закрытия магазинов из-за возможного карантина или иных мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468