Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Воскресенье, 29 марта 2020 12:09

Жителей «напугали» люди в защитных костюмах в реабилитационном центре Крылатского

В здании бывшего детского дома, в котором после перераспределения воспитанников планировалось открытие центра реабилитации, появились люди в защитных костюмах. Эти изменения, а также отсутствие любой официальной информации по объекту, вызвало беспокойство у местных жителей. В результате, у крылатчан возникли три версии внезапных перемен в работе учреждения на Крылатских холмах.

Несколько дней назад местные жители обратили внимание на появившиеся на окнах здания центра реабилитации, расположенного на улице Крылатские Холмы, дом 28, корпус 4 и 5, марлевых занавесок, а также людей в характерных защитных медицинских костюмах. Эти изменения, в ситуации всеобщей борьбы с новым коронавирусом, моментально притянули к себе внимание. Положение усугубилось еще и отсутствием официальной информации о том, что все-таки будет располагаться в здании, которое несколько лет фактически пустовало.

Как отметили в управе района Крылатское, все вопросы использования данного помещения находятся в компетенции Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

«Сообщаю, что в соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» решение вопроса о дальнейшем использовании помещения, расположенного по адресу: ул. Крылатские холмы, дом 28, корпус 4, 5, находится в ведении Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы», - сообщили порталу Крылатское.ру в районной управе. Отправленный порталом Крылатское.ру несколько дней назад запрос в Департамент труда и социальной защиты на текущий момент остался без ответа.

Жители района, которых взволновала «внезапная» активность на территории центра реабилитации, выдвинули три версии происходящего. Однако ни одна из них в настоящий момент не нашла подтверждения в официальных органах власти.

По одной из версий, пустовавшее несколько лет здание в доме 28 корпус 4 и 5 на улице Крылатские холмы, может быть переоборудовано под временный медицинский центр, для лечения COVID-19. В Москве действительно сейчас идет активное переоборудование больниц для приема пациентов с подозрением на коронавирус, однако информации о том, что для этих целей используются или будут использоваться и иные «подходящие здания», нет.

Согласно второй версии, здание могло быть передано какой-то частной медицинской организации, которая также планирует использовать его для лечения заразившихся COVID-19. Впрочем, и эта версия пока не имеет под собой реальных фактических данных, так как здание все еще находится в ведении Департамента труда и социальной защиты населения Москвы. Частным структурам, даже на правах временной аренды, оно не передавалось.

© «Видео жителей района Крылатское»

Другие видео ►

Согласно третьей версии, здание на Крылатских холмах в срочном порядке обустраивается под обсерватор - специальное немедицинское учреждение, в которое направляются те, кто прибыл из зараженных COVID-2019 стран, не имеют признаков заболеваний и в силу любых причин не могут самоизолироваться у себя дома.

По мере поступления официальной информации из столичных ведомств, материал будет пополняться.

Последние новости

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом