Погода В Крылатском

Актуально

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 01 апреля 2020 08:36

Мало, но хоть что-то. В Москве немного снизится оплата коммунальных платежей

Снижение платы по коммунальным платежам, которую анонсировал накануне мэр Москвы Сергей Собянин, произойдет за счет временной приостановки капитального ремонта в столице. В результате, уже с 1 апреля из платежных документов должна исчезнуть строка о начислении взносов на капитальный ремонт. Пока данное послабление рассчитано на три месяца.

«Работы в многоквартирных домах, которые уже начаты, будут завершены, а новые пока начинать не будем», - сообщил Сергей Собянин в своем блоге. Данное решение, пояснил столичный градоначальник, вызвано большим количеством просьб москвичей, которые в связи с борьбой по распространению коронавирусной инфекции вынуждены 24 часа оставаться дома. Выдерживать дискомфорт, который неминуемо возникает, когда идут ремонтные работы, довольно проблематично. К тому же, добавил Собянин, чем меньше посторонних людей в жилых домах, тем выше эффективность самоизоляции.

Освобождение от уплаты взносов на капитальной ремонт рассчитано на три месяца – с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Данная мера, по мнению москвичей, в ситуации резкого снижения доходов и перспектив потерять работу, выглядит явно не достаточной. Нахождение 24 часа дома неминуемо приведет к росту расходов по другим коммунальным услугам, таким как вода и электроэнергия. Целесообразней было бы объявить мораторий по всем коммунальным услугам, хотя бы на период вынужденного карантина.

В настоящий момент в Москве жители платят за капитальный ремонт одного квадратного метра 18 рублей 86 копеек. Площадь стандартной трехкомнатной квартиры в доме серии П-44, которыми, в основном, и застроен район Крылатское, составляет 75,1 квадратный метр. Соответственно, у собственников этих квартир в платежной квитанции за апрель итоговая сумма должна уменьшиться на 1416 рублей 39 копеек.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу