Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Понедельник, 06 апреля 2020 23:04

В Крылатском могли открыть центр реабилитации для больных коронавирусом

Здание бывшего детского дома в Крылатском могли переоборудовать под реабилитационный центр для больных коронавирусной инфекцией. Данную информацию сообщили порталу Крылатское.ру сразу несколько жителей района. Официальной информации о том, что именно располагается в здании, по-прежнему нет.

Информация о том, что в здании бывшего детского дома в Крылатском, расположенном на улице Крылатские Холмы, 28, корпус 4 и 5, появились люди в защитных халатах, появилась в конце прошлого месяца. При этом жители ближайших домов, о чем уже писал портал Крылатское.ру, выдвинули несколько версий происходящего. Все они, так или иначе, были связаны с ситуацией вокруг коронавируса. Впрочем, официальной информации до сих пор нет.

Как отметили порталу Крылатское.ру в Департаменте образования и науки города Москвы, здание бывшего детского дома находится в ведении Департамента труда и социальной защиты, а, значит, только в этом ведомстве могут объяснить, под какие нужды используется или предполагается использовать указанное помещение. Аналогичную информацию предоставили и в управе района Крылатское. При этом запрос, отправленный в Департамент труда и соцзащиты, пока остается без внимания.

По словам жителей, они уже на протяжении нескольких дней наблюдают, как к зданию на улице Крылатские холмы, дом 28, корпус 4 периодически подъезжают кареты скорой помощи. Как заверили порталу Крылатское.ру очевидцы, на место вызывались сотрудники полиции, которые после общения с находящимися внутри помещения людьми отметили, что там располагается реабилитационный центр для пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Сегодня стало известно, что власти Москвы отвели на борьбу с коронавирусом еще две больницы. В частности, стационар для больных COVID-19 открыт в московском Госпитале для ветеранов войн №3. Еще один стационар заработал в клиническом центре Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.

По данным РБК, в Москве пациентов с коронавирусом принимают в городской клинической больнице № 67 им. Л.А. Ворохобова, медцентре в Коммунарке, больнице №15 имени О.М. Филатова, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, инфекционных больницах № 1 и 2, а также в госпитале на Шаболовке и в детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом