АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Услугами какого интернет провайдером вы пользуетесь дома?

  • 2КОМ
  • Northnet
  • Акадо телеком
  • Билайн
  • Кверти
  • МГТС
  • НетБайНет
  • Ростелеком
  • Другой
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В Крылатском открыт обсервационный центр для больных коронавирусом

Вторник, 07 апреля 2020 12:08

В Крылатском открыт обсервационный центр для больных коронавирусом

В районе Крылатское все-таки открыт обсервационный центр для больных коронавирусной инфекцией. Официально адрес учреждения до сих пор остается не известен, однако жители уверены, что находится центр в здании бывшего детского дома на улице Крылатские Холмы, 28, корпус 4 и 5. Озабоченность у крылатчан вызывает не только отсутствие официальной информации о центре, но и частые выходы неизвестных людей за территорию предполагаемого медицинского объекта и посещение ими ближайших продуктовых магазинов.

На протяжении нескольких дней, жители района Крылатское, в том числе и независимые муниципальные депутаты, пытались выяснить назначение здания бывшего детского дома, расположенного на улице Крылатские холмы, 28 корпус 4 и 5. По их словам, в конце марта в здании, которое долгое время пустовало, появились некие люди в защитных медицинских костюмах. Некоторое время спустя, взволнованные жители стали замечать частый приезд туда карет скорой помощи. Однако до сих пор столичные ведомства, в которые обращались жители района Крылатское за разъяснениями, четкого и внятного ответа не дают.

Вместе с тем, появившаяся в СМИ информация добавила уверенности в том, что на территории бывшего детского дома все-таки был организован именно обсервационный центр для больных коронавирусной инфекцией.

В частности, по сообщению агентства «Москва», семь больных коронавирусом, которые нарушили режим самоизоляции, оштрафованы и помещены в обсервационные центры, расположенные в районах Царицыно и Крылатское.

«Нарушители в тот же день были доставлены в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно и Крылатском, где после получения постановления о штрафе за нарушение карантина и дополнительных разъяснений об ответственности они продолжат лечение», - цитирует информационное агентство представителей Объединений административно-технических инспекций города Москвы. Аналогичную информацию сегодня, 7 апреля, распространил и телеканал «Москва 24».

Примечательно, но из двух упомянутых в сообщении СМИ обсервационных центров на территории Москвы, известен только один, расположенный в районе Царицыно. Центр для реабилитации больных коронавирусной инфекцией действительно был открыт в Южном административном округе еще в начале февраля. Центр, в котором могут одновременно разместиться 150 человек, образовано на базе учреждения соцзащиты для реабилитации инвалидов «Царицыно». Информацию об обсерваторе в Царицыно распространил тогда сам столичный Департамент труда и социальной защиты населения города, на балансе которого находится и здание бывшего детского дома в Крылатском. Однако данных об обсервационном центре именно в районе Крылатское до сих пор нет. Портал Крылатское.ру отправил соответствующий запрос в адрес столичного департамента еще в конце марта, однако на текущий момент он остается без внимания.

Жители района Крылатское убеждены, что обсервационный центр для больных коронавирусной инфекцией расположен именно в здании на улице Крылатские холмы 28, корпус 4 и 5, но не понимают, почему столичные ведомства «продолжают хранить полное молчание».

Особую озабоченность также вызывает свободное перемещение людей за территорию объекта и посещение ими ближайших продуктовых магазинов.

«Только что три человека в масках с полными пакетами из пятерочки прошли вдоль жилого дома и свободно зашли на территорию, - сообщил порталу Крылатское.ру один из местных жителей. Туда в течение дня спокойно заходят и выходят люди, причем даже не через главные ворота».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса