АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Считаете ли вы перчатки необходимым средством защиты от COVID-19?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Это должны решать специалисты
  • Затрудняюсь с ответом
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Названы документы, которые могут подтвердить реальный адрес проживания и избежать штрафа

Пятница, 17 апреля 2020 19:30

Названы документы, которые могут подтвердить реальный адрес проживания и избежать штрафа

Разработчик закона о штрафах для нарушителей режима самоизоляции, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, порекомендовал носить с собой, помимо паспорта, и другие документы, которые могут подтвердить, что вышедший на улицу действительно проживает по названному адресу. Речь идет о тех случаях, когда адрес регистрации в паспорте отличается от фактического. Об этом нюансе сообщил «Интерфаксу» сам парламентарий.

При походе в ближайший магазин, аптеку или для выгула собак, гражданину не нужно оформлять специальный цифровой пропуск, при этом документ, удостоверяющего личность, например, паспорт, носить с собой необходимо. Кроме того, в указе мэра о режиме самоизоляции, нет никаких ограничений по привязке к постоянной регистрации. Иными словами, фактический адрес проживания у вышедшего на улицу гражданина, может отличаться от адреса регистрации. Именно для таких случаев Щитов порекомендовал носить с собой какой-то дополнительный документ, который поможет подтвердить фактическое пребывание гражданина по конкретному адресу.

«Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», - цитирует Щитова «Интерфакс».

Тем, кто живет у родственников или друзей, депутат посоветовал взять расписку от собственника квартиры. При этом, как именно полицейские, в случае, если им будет предьявлена подобная расписка, смогут определить, что ее предъявитель живет именно там, где указано, депутат не объяснил.

По заверению Щитова, ничего нет страшного, если человек забудет документ, подтверждающий место его проживания. Это можно будет сделать позже, на так называемой группе разбора.

«Даже если человек забыл документ, ничего страшного нет, может быть составлен протокол, но этот протокол дальше будет рассмотрен инспектором, и гражданин будет приглашен на разбор. Я уверен, что протокол будет трактоваться в пользу гражданина», - сообщил «Интерфаксу» парламентарий.

Позже Кирилл Щитов опубликовал пост на своей странице в Facebook, в котором уточнил, что все сказанное им о дополнительных документах является его личной рекомендацией, а не требованием.

«При этом, при наличии цифрового пропуска возить дополнительные документы с собой не нужно», - уточнил парламентарий.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468

Кнопка Яндекса