АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Мошенники

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Россияне не против жесткого карантина и введения в стране ЧП

Вторник, 28 апреля 2020 20:55

Россияне не против жесткого карантина и введения в стране ЧП

Почти две трети россиян, а это почти 65%, поддержали бы введение жесткого карантина и чрезвычайного положения (ЧП) в стране в случае, если власти примут такое решение. Против таких мер борьбы с коронавирусом выступает лишь 24%. Примечательно и другое - экономические трудности, которые уже возникли из-за мировой пандемии, волнуют россиян постольку-поскольку. Так, о финансово-материальных затруднениях беспокоится только 5% респондентов, а о безработице - всего 2%. Такие данные следуют из проведенного холдингом «Ромир» исследования, по заказу Фонда развития гражданского общества, с которым удалось ознакомиться «Ведомостям».

Проведенное исследование в целом подтверждает расхожее мнение о том, что большинство россиян готовы к определенным ограничениям в условиях мировой пандемии. В частности, 58% опрошенных, в той или иной степени, поддерживают уже действующие ограничительные меры. При этом категорически против только 13%. Большее единение прослеживается в вопросе ограничений тех категорий граждан, которые создают угрозу распространения вируса. Для таких, считает 88% опрошенных, должны быть введены более жесткие меры.

Впрочем, немалое количество россиян (37%) считают определенные виды ограничений явно чрезмерными. Например, 13% полагают, что режим самоизоляции и штрафы за его нарушение - слишком серьезная мера. Около 12% не видят необходимости в ограничениях передвижения по городу, 11% - в закрытии рабочих мест и 10% против пропускной системы.

Как бы там ни было, но, по данным «Ромир», 78% россиян все-таки волнует проблема распространения вируса в России, но только 56% действительно считают, что пандемия 2020 года несет реальную угрозу для населения. Вне зависимости от того, как серьезно россияне относятся к пандемии, а также вынужденным ограничениям, 90% респондентов подчеркнуло, что меры профилактики ими все-таки соблюдаются. Например, 89% стали чаще мыть руки, 76% в том или ином виде соблюдают режим самоизоляции, 68% обязательно носит маски или другую защитную от вирусов атрибутику.

Чуть более 80% опрошенных подтвердили, что испытывают трудности в повседневной жизни. Однако большинство из них имеют отношение, скорее, к моральным и физическим чувствам, но не к экономическим. Так, 45% главной сложностью текущей ситуации называют невозможность выйти на улицу, 44% - недоступность медицинских масок и перчаток, для 38% трудным кажется изменение привычного образа жизни в целом, а 36% указали недостаток физической активности. При этом, финансово-материальные затруднения беспокоят только 5% опрошенных, а безработица - всего 2%.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468