Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Среда, 29 апреля 2020 16:34

В Москве приостанавливается дистанционное обучение школьников

Столичные власти приняли решение приостановить дистанционное обучение школьников в период с 1 по 11 мая включительно. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно этому документу, ограничения коснутся государственных школ, колледжей, спортивных школ, а также учреждений, оказывающих дополнительное образование.

«Обучение, проводимое с применением технологий электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, приостанавливается с 1 мая 2020 года по 11 мая 2020 года (включительно)», - говорится в указе мэра Москвы от 28 апреля 2020 года № 51-УМ. Данный документ вносит изменения в ранее принятый указ №12-УМ от 5 марта 2020 года.

Кроме того, до 11 мая включительно вводится запрет на проведение в городе спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. На этот же период будут закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, фитнес-центры, кафе и рестораны.

Определенные изменения коснулись и организации летнего отдыха школьников. По словам столичного градоначальника, подавляющее большинство регионов в ближайшие месяцы вряд ли смогут принять учеников из Москвы. Соответственно, в качестве мер по нераспространению коронавируса, организация летнего отдыха школьников приостанавливается до 31 июля. Аналогичные меры приняли и подмосковные власти.

По данным оперативного штаба, за истекшие сутки в Москве выявлено еще 2 220 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, что стало минимальным значением за последние пять дней. Количество выздоровевших увеличилось на 480 человек, достигнув 4 610 человек. Умерло за сутки 67 человек. Таким образом, в Москве болезнь унесла жизни уже 546 человек.

Блиц-опрос

Как вы оцениваете работу коммунальных служб города этой зимой?

  • Положительно
  • Отрицательно
  • Как всегда хорошо
  • Как всегда плохо
  • Затрудняюсь с ответом