Погода В Крылатском

Актуально

Новости

 | Четверг, 30 апреля 2020 21:55

В Москве уже аннулировали более 21 тысячи цифровых рабочих пропусков

Столичные власти уже аннулировали более 21 тысяч электронных пропусков, которые были выданы для поездок на работу. Речь, в данном случае, идет о москвичах, у которых ранее диагностирован коронавирус или ОРВИ. В соответствии с указом мэра, граждане с подтвержденными заболеваниями коронавирус или ОРВИ обязаны соблюдать режим изоляции.

Ранее выданные цифровые пропуска будут аннулированы у тех водителей, у которых определены коронавирус или ОРВИ, сообщается на сайте московской мэрии со ссылкой на столичный Департамент информационных технологий. При этом, по заверению пресс-службы ведомства, москвичей с аннулированными пропусками известят по СМС или электронной почте.

На текущий момент, своих электронных пропусков уже лишились 8.5 тысяч больных коронавирусом и порядка 13.5 тысяч горожан, у которых ранее было диагностировано ОРВИ. Кроме того, столичные власти напомнили, что за нарушение режима самоизоляции, граждан ждет штраф в размере 4000 рублей и госпитализация.

Накануне днем стало известно о продлении нерабочих дней с сохранением заработной платы на 6, 7 и 8 мая, соответственно. Таким образом, режим нерабочих дней, который должен был завершиться в четверг 30 апреля, продлен до понедельника 11 мая включительно. Руководствуясь распоряжением главы государства, мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ о продлении режима самоизоляции также до 11 мая включительно. При этом, по словам столичного градоначальника, все ранее оформленные цифровые пропуска в Москве автоматически будут продлены, но только до 4 мая.

В случае, если у горожан будет необходимость посещать работу после 4 мая, им предстоит самостоятельно продлить свой цифровой электронный пропуск. Портал Крылатское.ру подготовил подробную инструкцию по проверке и продлению электронного рабочего пропуска.

Блиц-опрос

Планируете ли вы этим летом поехать на отдых за границу?

  • Планирую
  • Не планирую
  • Планирую, но осенью
  • Пока не решил (а)
  • Я не выезжаю за границу