Крылатское.ру | Новости | Испания объявила об открытии с июля границ для туристов

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Тепло ли у вас в квартире?

  • Да
  • Нет
  • Мне комфортно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Испания объявила об открытии с июля границ для туристов

Суббота, 23 мая 2020 21:27

Испания объявила об открытии с июля границ для туристов

С 1 июля 2020 года Испания открывает свои границы для иностранных туристов, заявил глава правительства Педро Санчес. При этом, к нормальной жизни, с определенными корректировками, страна возвратится уже с начала июля, после завершения десятидневного общенационального траура по жертвам пандемии коронавируса COVID-19.

«Возобновление основных профессиональных спортивных соревнований, таких как Ла Лига, будет разрешено с 8 июня», - цитирует AFP главу правительства Испании Педро Санчеса.

Кроме разрешения на проведение спортивных мероприятий, Санчес объявил, что с июля въезд иностранных туристов в Испанию возобновится на условиях определенной безопасности. По словам премьера, Испании жизненно необходим туризм, ведь ежегодно страну посещают около 80 млн туристов, что составляет ощутимую часть бюджета страны. При этом, власти Испании уверены, что приезжающие на отдых туристы не будут подвергаться риску заражения, а также сами не окажутся распространителями коронавируса. Впрочем, как будут именно соблюдаться меры безопасности, глава правительства Испании не уточнил.

«Мы хотим сказать: Испания вас ждет с июля», - подчеркнул в своем обращении к иностранцам Педро Санчес.

Некоторое время назад о намерении открыть с 3 июня границы объявили власти Италии.

На текущий момент в Испании выявлено 234,8 тысяч случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (данные Института Джонса Хопкинса – прим. ред.), что ставит страну на пятую строчку рейтинга пострадавших от COVID-19. При этом, за все время пандемии в Испании умерли 28,6 тысяч человек, выздоровели 150,3 тысячи человек. Постепенные ослабления ограничений, которые были приняты еще в марте, начали реализовываться со 2 мая.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468