Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Суббота, 23 мая 2020 17:09

Результаты исследований на иммунитет к коронавирусу могут подтолкнуть к смягчению ограничений в Москве

Проводимые в Москве исследования на иммунитет к новой коронавирусной инфекции позволят в дальнейшем начать смягчение введенных ранее ограничений в Москве. Такое мнение, в ходе онлайн пресс-конференции, высказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, доля москвичей с иммунитетом к COVID-19 сопоставима с отдельными крупными европейскими городами.

«Москва начала самый масштабный и беспрецедентный проект исследования популяционного иммунитета в мегаполисе. Мы видим, что доля москвичей, у которых формируется иммунитет к ковидной инфекции, сопоставима с некоторыми другими крупными городами Европы и мира, в частности близки результаты к Мадриду. Мы можем, проводя это исследование дальше и оценивая темпы роста количества переболевших, формировать определенные решения, в частности решения, связанные со смягчением режима самоизоляции», - отметил Хрипун.

Ранее глава столичного департамента здравоохранения подчеркивал, что тестирование на антитела к новой коронавирусной инфекции уже прошли более 50 тысяч человек. При этом, по его словам, у 12,5% выявлено наличие иммунитета к COVID-19.

Кроме того, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, результаты лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, проведенные в столичных учреждениях, теперь поступают в электронную медицинскую карту.

«Результаты ПЦР- и ИФА-тестирований на COVID-19 стали доступны москвичам в электронной медкарте. Жители также получают подробную расшифровку всех показателей и четкое объяснение того, что необходимо сделать дальше. Благодаря электронной медицинской карте, теперь получать информацию о результатах тестирований стало удобнее», - цитирует Ракову mos.ru. В медицинской карте москвичам доступны все результаты анализов на COVID-19, сделанные после 20 апреля.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Каким вы видите или ожидаете 2022 год?

  • Он будет лучше, чем 2021 год
  • Он будет хуже, чем 2021 год
  • Будет примерно такой же
  • Затрудняюсь с ответом