Крылатское.ру | Новости | Депутат Панина назвала причины нежелания людей принимать участие в тестировании на иммунитет к коронавирусу

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Депутат Панина назвала причины нежелания людей принимать участие в тестировании на иммунитет к коронавирусу

Вторник, 26 мая 2020 13:07

Депутат Панина назвала причины нежелания людей принимать участие в тестировании на иммунитет к коронавирусу

По словам депутата Государственной думы Елены Паниной, нежелание людей принимать участие в массовом тестировании на иммунитет к коронавирусу вызвано психологическим состоянием и желанием любыми способами проявить свою собственную волю. Такая позиция, по мнению парламентария, является инфантильной и вызывает недоумение, пишет районная интернет-газета «Нагатино-Садовники».

По сообщению издания, в общественную приемную депутата Государственной думы Елены Паниной поступило сразу несколько обращений от избирателей, которые выражают нежелание принимать участие в массовом тестировании на иммунитет к коронавирусу.

«Причем, обращения носят исключительно эмоциональный характер: «Не хочу обследоваться - и не буду!». Это вызывает недоумение, так как недавно интересовались совсем другим: «Когда же у нас будут тестировать граждан бесплатно?», - цитирует парламентария газета «Нагатино-Садовники».

При этом депутат полагает, что нежелание людей принимать участие в массовом тестировании на иммунитет вызвано психологическим состоянием, ведь граждане, оказавшиеся на карантине, были ограничены во многих свободах «прошлой» жизни и теперь любым способом хотят проявить свою собственную волю. Кроме того, многие отказывающиеся увидели «давление» властей там, где оно и не предполагалось.

«Инфантильный подход к проблеме имеет место быть, но, к счастью, в единичных случаях. В основном, все правильно понимают серьезность ситуации и адекватность мер властей - и в плане ограничительных мер, и в плане массового исследования на наличие иммунитета к коронавирусу, которое стартовало в городе 15 мая», - рассказала депутат Панина. Пользователи социальных сетей по-разному отреагировали на мнение депутата Государственной думы. Некоторые полагают, что проявление воли не является чем-то не свойственным любому нормальному человеку, даже когда речь идет о добровольном тестировании на иммунитет. При этом нежелание проходить тест на антитела, хотя таких, по мнению официальных властей, единицы, вызвано как раз недоверием к самой власти в целом и к организации массового тестирования в частности.

В то же время, Елена Панина заверила, что, если после получения SMS с приглашением сдать кровь в ближайшей поликлинике человек не запишется на анализ, никаких штрафов он не получит. При этом, по ее словам, штрафы предусмотрены только для тех, кто уклоняется от тестирования при явном подозрении на заболевание.

«Конечно, любой штраф можно попытаться оспорить - закон дает такое право. Но хочется верить, что в этот трудный период мы все проживем в добром здравии и максимально осознанно», - цитирует газета «Нагатино-Садовники» парламентария.

Вместе с тем, для некоторых москвичей, которые не планируют принимать участие в массовом тестировании, как раз вопрос штрафов, а, точнее, возможность что-то получить по ошибке или из-за сбоя, является основным сдерживающим фактором. И это помимо опасений наткнуться на плохую организацию самого процесса тестирования в поликлиниках.

По данным газеты «КоммерсантЪ», в настоящий момент Совет по правам человека (СПЧ) ищет варианты отменить все штрафы, выписанные москвичам за нарушение режима изоляции на основании данных приложения «Социальный мониторинг». По словам главы СПЧ Валерия Фадеева, из-за сбоев приложение не справилось с возложенной на него задачей. В результате, суды в период с 19 по 22 мая зарегистрировали более 1.8 тысяч жалоб на якобы нарушение по статье 3.18.1 городского КоАП. Многие заявители, уточняет издание, узнали о взысканиях, когда «болели ковидом и были дома», либо когда «уже выписались и не могли ничего нарушить».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468