Крылатское.ру | Новости | Опубликованы правила прогулок в Москве с 1 июня

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Тепло ли у вас в квартире?

  • Да
  • Нет
  • Мне комфортно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Опубликованы правила прогулок в Москве с 1 июня

Среда, 27 мая 2020 23:30

Опубликованы правила прогулок в Москве с 1 июня

С понедельника, 1 июня, жители Москвы получат право выходить на улицу для длительных пеших прогулок и занятий спортом на свежем воздухе. При этом специальные цифровые пропуска на прогулки получать не нужно. Тем не менее, гуляющим рекомендовано брать с собой документы, которые могут подтвердить адрес фактического места проживания. Количество прогулок ограничено тремя днями в неделю.

«С понедельника жители города могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории. Разумеется, рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования. Поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок, а сам «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента - на две недели, с 1 по 14 июня 2020 года», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно опубликованным правилам на сайте mos.ru, с 1 июня пешие прогулки будут разрешены всем жителям Москвы, включая граждан старше 65 лет. Однако ограничения по-прежнему будут распространяться на людей, болеющих COVID-19, на тех, у кого есть подозрение на коронавирусную инфекцию, имеющих признаки ОРВИ, а также на граждан, проживающих вместе с ними. Покидать жилище не смогут и те москвичи, кто обязан соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача. Например, после возвращения из-за границы.

Занятия спортом на свежем воздухе разрешено проводить ежедневно, но исключительно в утренние часы (до 09:00 ежедневно). Что касается пеших прогулок, то они будут возможны только три раза в неделю, с 09:00 утра и до 21:00 вечера. «График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях», - отмечается в распространенном сообщении.

Особый момент касается средств защиты. Они, по словам столичного градоначальника, будут обязательны. Более того, с 1 июня масочный режим в Москве будет усилен.

«Выходя из дома, в том числе для прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания. На работе, в магазинах, аптеках, центрах «Мои документы», любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо также использовать перчатки», - подчеркивается в сообщении, опубликованном на сайте mos.ru.

Гулять, а также заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах. Это дворы, парки, скверы, улицы и иные природные территории. При этом пользоваться уличным инвентарем, например, скамейками, детскими площадками, уличными тренажерами и пр. по-прежнему нельзя. Рекомендуемый радиус прогулок – не более 2 км от дома.

За небольшим исключением, для прогулок будут доступны и крупные городские парки, однако если администрация таких парков увидит чрезмерно большое скопление людей, они будут временно закрыты. Поэтому, собираясь на прогулку, каждый человек сможет заранее получить информацию о загруженности конкретной территории и уже самостоятельно определить, идти туда или выбрать иное место для прогулок.

«Новые правила прогулок могут показаться чрезмерно сложными. Я сам от них не в восторге. Но утверждая эти правила, мы хотели решить три задачи одновременно. Во-первых, дать возможность москвичам не просто «выбегать по полчасика» из дома, а совершать полноценные длительные прогулки. Во-вторых, хотелось обойтись без введения еще одной разновидности цифровых пропусков. И, в-третьих, нужно избежать скопления большого количества людей, а значит, и риска новых заражений коронавирусом», - резюмировал Сергей Собянин.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468