АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Мошенники

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Москва переходит на третий, заключительный этап снятий ограничений

Вторник, 23 июня 2020 09:44

Москва переходит на третий, заключительный этап снятий ограничений

Москва переходит к третьему и пока заключительному этапу снятия ограничений, введенных столичными властями в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией. На этот раз послабления коснуться не только общепита, спортивных и социальных учреждений, но и объектов городской инфраструктуры. Тем не менее, обязательное ношение масок столичный мэр пока не отменил.

Начиная со вторника, 23 июня, в Москве возобновляют свою работу фитнес-клубы, СПА-салоны, бани, солярии и сауны. Для жителей города будут доступны и заведения общепита, помимо летних веранд, в том числе и в городских парках. Полностью будет восстановлена работа детских садов, библиотек и учреждений социальной защиты. Кроме того, по слова столичного градоначальника, с сегодняшнего дня москвичам вновь будет доступна вся городская инфраструктура без каких-либо дополнительных ограничений.

«Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит - детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта - заниматься на уличных тренажерах, а бабушки - отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Очередной этап смягчений, по мнению московского мэра, стал возможен благодаря позитивной динамики по заболеваемости COVID-19.

«По сравнению с неделей 8-14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10%. В субботу, 20 июня впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев. Среднее число госпитализаций снизилось еще примерно на 15% - до 501 случая в день. Снижается и количество случаев внебольничной пневмонии - основной причины тяжелого течения болезни», - отметил Сергей Собянин.

Несмотря на то, что третий этап смягчений ограничений пока является заключительным, ряд ранее введенных в столице ограничений все еще продолжают действовать. Так, в Москве по-прежнему запрещены массовые мероприятия, сохранен масочный и перчаточный режим, закрыты кинотеатры и развлекательные центры. Эти ограничения, по словам столичного градоначальника будут сниматься исходя из анализа «реальной ситуации и прогноза развития пандемии».

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468