Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости
Новости

 | Среда, 24 июня 2020 05:21

Стали известны подробности серии взрывов в Крылатском

Источником серии взрывов в Крылатском, произошедших в понедельник, 22 июня, около 22:30 вечера, стал одновременный запуск как минимум восьми батарей салютов высокой мощности. О данном инциденте сообщила независимый муниципальный депутат района Крылатское Владислава Горшкова, разместив соответствующий пост в социальной сети Facebook. По словам депутата, запуск салютов был осуществлен на территории ПИП «Москворецкий» в Крылатской пойме.

Свидетелями серии мощных взрывов, прогремевших вечером 22 июня, стали многие жители Крылатского и, в особенности, северной части района. По сообщениям из социальных сетей, жители, чьи окна домов выходят на территорию Крылатских холмов, помимо оглушительных взрывов наблюдали мощный салют, посчитав, что он посвящен празднованию 75-летия победы. Однако, как оказалось впоследствии, данный салют не имел никакого отношения к празднованию Дня Победы и не был согласован со столичными властями.

Запуск как минимум восьми батарей салютов высокой мощности был осуществлен на территории ПИП «Москворецкий», о чем сообщила независимый муниципальный депутат района Крылатское Владислава Горшкова, опубликовав соответствующий пост в социальной сети Facebook.

«22 июня 2020 года примерно в 22.30 произошел вопиющий случай: в Крылатской пойме на особо охраняемой природной территории ПИП «Москворецкий» взорвали как минимум 8 батарей салюта. Их поставили в гущу деревьев и кустов и взорвали. Шум был адский», - сообщила Владислава Горшкова.

© Владислава Горшкова

Другие видео ►

На снятом муниципальным депутатом видео видно, как неизвестный мужчина игнорирует все предупреждения о незаконных действиях, а затем в нарушение норм безопасности, предварительно получив разрешения по телефону, начинает производить запуск мощных батарей салютов.

Теперь новости вашего района можно читать:

Яндекс Новости Google Новости

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее столичных властей ввести в школах систему распознавания лиц?

  • Категорически против
  • Положительно
  • Да, если будет выбор
  • Затрудняюсь ответить