Крылатское.ру | Новости | Опрос врачей показал недоверие к вакцине от коронавируса

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Тепло ли у вас в квартире?

  • Да
  • Нет
  • Мне комфортно
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Опрос врачей показал недоверие к вакцине от коронавируса

Пятница, 14 августа 2020 09:40

Опрос врачей показал недоверие к вакцине от коронавируса

Отсутствие достаточных данных об эффективности созданной в центре Гамалеи вакцины от коронавируса, а также тот факт, что на ее создание ушло слишком мало времени, стало основными причинами недоверия к ней со стороны медицинских работников. Таков итог проведенного сервисом «Справочник врача» опроса, сообщает РБК.

По данным издания, в распоряжении которого оказались результаты проведенного исследования, только 24.5% опрошенных врачей готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. При этом 52% медиков делать это не готовы.

Как пишет РБК, почти 66% медицинских работников, принявших участие в опросе, обратили внимание на отсутствие достаточных данных об эффективности вакцины от коронавируса, что и стало решающим фактором недоверия к ней. Около 48% медиков смутил тот факт, что средство удалось создать за слишком короткое время. При этом, 20% опрошенных врачей готовы не только сами пройти вакцинацию, но и рекомендовать вакцину своим пациентам, коллегам и родственникам.

Опрос, в котором приняло участие 3040 врачей-специалистов, проводился 12–13 августа через профильное приложение «Справочник врача». По оценкам создателей приложения «Справочник врача», на территории России в нем зарегистрированы более 420 тыс. медицинских работников.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468