Крылатское.ру | Новости | В небо поднимались ангелы. КХЦ «Крылатское» проведет мероприятие ко Дню памяти трагедии в Беслане

АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Коронавирус

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

В небо поднимались ангелы. КХЦ «Крылатское» проведет мероприятие ко Дню памяти трагедии в Беслане

Вторник, 01 сентября 2020 12:43

В небо поднимались ангелы. КХЦ «Крылатское» проведет мероприятие ко Дню памяти трагедии в Беслане

В четверг, 3 сентября, в культурно-художественном центре «Крылатское» состоится памятное мероприятие «В небо поднимались ангелы», приуроченное ко Дню памяти трагедии в Беслане. В рамках запланированной программы, гостей ждет встреча с артистами молодежного театра-студии «Славичи», а также мастер-класс по монотипии. О предстоящем событии сообщается на официальной странице группы ТКС «Кунцево» в Facebook.

Как отмечают организаторы, вся программа будет разделена на две большие части. В первой гостей ждет музыкально-поэтический отрывок, который представят артисты Молодежного театра-студии «Славичи».

Во второй части пройдет мастер-класс «Букет цветов» по оригинальной технике живописи монотипии. Познакомиться с ней, а также принять непосредственное участие в создании оригинальных картин, которые затем можно будет забрать с собой, поможет руководитель студии «Fantazy box» Илья Панфилов.

Начало мероприятия запланировано на 12:00 часов дня. Вход, подчеркивают организаторы, свободный, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой количество гостей встречи все-таки ограничено. В КХЦ «Крылатское» рекомендуют заранее зарегистрироваться по телефону центра (495) 415-17-33.

Утром, 1 сентября 2004 года, во время торжественной школьной линейки, приуроченной к началу учебного года, в школе №1 города Беслан (Северная Осетия) несколько боевиков, среди которых были смертники, захватили в заложники детей, родителей и персонал учебного заведения. На протяжении двух с половиной дней, в тяжелейших условиях, практически без воды и еды, террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников.

На третий день, около 13:05 дня, в школьном спортзале прогремело несколько взрывов, в результате чего произошло частичное обрушение кровли. Сотрудниками специальных подразделений ФСБ было принято решение к немедленному штурму здания. В общей сложности, было уничтожено 27 террористов. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за организацию атаки публично взял на себя Шамиль Басаев, опубликовав заявление на сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» 17 сентября 2004 года.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468