АФИША Крылатского

ПОГОДА в Крылатском

Погода в Крылатском

ПУЛЬС Крылатского

Мошенники

Блиц-опрос

Стало ли московское метро комфортнее за последние годы?

  • Определенно, да
  • Скорее, да
  • Определенно, нет
  • Скорее, нет
  • Ничего не изменилось
  • Затрудняюсь ответить
  • Я не пользуюсь метро
Проголосовать

Архив опросов

Рассылки «Крылатское.ру» - раз в неделю и только важное на вашу почту

Подписаться

Рассмотрение иска к «Лата-Трэк» перенесено на конец октября

Вторник, 08 сентября 2020 17:29

Рассмотрение иска к «Лата-Трэк» перенесено на конец октября

Арбитражный суд Москвы решил перенести на 27 октября 2020 года рассмотрение иска столичного департамента имущества к собственнику олимпийской велодороги на Крылатских холмах, компании «Лата-Трэк». О переносе рассмотрения дела сообщил ТАСС, со ссылкой на юриста Александра Попелюка. представляющего интересы «Лата-Трэка».

«Предыдущее заседание, которое было запланировано на 4 сентября, состоялось. Суд принял решение перенести слушания на 27 октября», - цитирует информагентство Попелюка. Слушание иска «Медикал Эстейт», которое запланировано на 14 сентябрь, по мнению юриста, так же будет перенесено.

Как пояснил Александр Пепелюк, в ходе заседания суду была предоставлена экспертиза, свидетельствующая о том, что велотрасса в Крылатском является капитальным сооружением. Однако, добавляет представитель «Лата-Трэк», истца предоставленный документ не устроил. В результате, департамент имущества Москвы попросил назначить повторную экспертизу.

«Суд согласился и принял решение перенести слушания на более позднюю дату, чтобы провести к тому времени повторную экспертизу», - добавил собеседник ТАСС.

Судебная тяжба между столичным департаментом имущества и компанией «Лата-Трэк» продолжается с 2018 года. Таким образом, столичное правительство пытается через суд снять с кадастрового учета сам объект «Кольцевая велодорога» площадью 13 640 метров, а также исключить из Единого государственного реестра недвижимости сведения о данном объекте, который, по мнению ряда экспертов, в принципе не может являться «недвижимым имуществом».

Одновременно с этим, к компании «Лата-Трэк» подан еще один иск. Истцом по нему выступает уже компания «Медикал Эстейт», аффилированная с Millhouse Романа Абрамовича. Причиной судебного спора стал небольшой участок земли, который «Медикал Эстейт» получила в аренду у города как раз под строительство гаражного комплекса. На нем госинспекция по недвижимости обнаружила две небольшие заасфальтированные дороги.

В конце июля в Крылатском прошла многочисленная акция в защиту олимпийской велотрассы, которая, по мнению ее организаторов, может исчезнуть из-за планируемого строительства по соседству гаражного комплекса с бассейном на крыше. Как уверяют в компании «Лата-Трэк», появление гаражей может нарушить целостность велокольца, сделав его не пригодным для тренировок и проведения спортивных соревнований. В «Медикал Эстейт», которая занимается реализацией проекта, подобные обвинения категорически опровергают.

Первая полоса

Крылатское.ру

16+

Информационно-развлекательный портал Крылатское.ру

При републикации материалов гиперссылка обязательна.

Все права защищены и охраняются законом.

© 2012 – 2020 Крылатское.ру

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.01.2017 за номером ЭЛ №ФС 77-68468