Новости

 | Четверг, 17 сентября 2020 20:08

Московский метрополитен подтвердил закрытие участка Арбатско-Покровской линии на 10 дней

Московский метрополитен официально сообщил о приостановке с 26 сентября движения поездов на участке Арбатско-Покровской линии. Поезда не будут ходить от станции «Молодежная» до «Парка Победы», как в одну, так и в другую сторону. При этом Филевскую линию, отмечает столичная подземка, закрывать не планируют. Вместо этого будет увеличен интервал между поездами.

По сообщению столичного метрополитена, движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии будет отсутствовать в период с 26 сентября по 5 октября. Это - вынужденная мера, связанная со строительством Большой кольцевой линии. При этом Филевскую линию закрывать все-таки не планируют, однако интервал между поездами будет ощутимо увеличен.

Между закрытыми на 10 дней станциями будут курсировать бесплатные автобусы КМ, с остановками только у метро. Однако они, предупреждает столичная подземка, будут загружены.

«Людей будет много. Постарайтесь проехать до или после самых загруженных часов: 07:30 – 09:30 и 17:30 – 19:30», - говорится в распространенном сегодня сообщении.

Метрополитен также просит по возможности выбирать альтернативные маршруты и активно использовать наземный транспорт. Так, например, из района Строгино можно на трамваях добраться до Щукинской, Стрешнева, Войковской и Сокола. Из Митино можно уехать через Волоколамскую или добраться на автобусе до Тушинской. Аналогичная ситуация и у жителей Красногорска.

Накануне днем из неофициальных источников стало известно о планируемом в конце сентября закрытии участка Арбатско-Покровской линии. В частности, об этом сообщал телеграмм-канал «Вести с холмов».

«Сейчас ведутся активные работы по прокладке двухпутного перегонного тоннеля от строящейся станции «Терехово» до строящейся станции «Кунцевская» Западного участка Большой Кольцевой Линии. Для завершения этих работ необходимо на время прекратить движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии», - отмечалось в сообщении.

Несмотря на появление данной информации во многих СМИ, официальные службы метрополитена до сегодняшнего дня воздерживались от комментариев.

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь