Новости

 | Пятница, 25 сентября 2020 20:41

Карантин могут вернуть при 10 тысячах заболеваний COVID-19 в сутки

Администрация президента, российское правительство и столичная мэрия обсуждают условия, при которых возможет возврат жестких ограничительных мер. Об этом сегодня сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на свои источники в администрации президента и членов правительства.

По данным издания, карантинные меры, могут быть возвращены если количество вновь заболевших за одни сутки превысит 10 тысяч человек. При этом рассматривается и более серьезный вариант, при котором карантин вернется, если количество вновь заболевших значительно превысит количество выздоровевших. Однако, каков будет коэффициент заболевших к выздоровевшим не сообщается.

Впрочем, источники поделившиеся с «Открытые медиа» [не имеет лицензии СМИ] информацией, подчеркивают, что на этот раз ограничения будут все-таки мягче, чем весной и в начале лета. По слова чиновника из аппарата правительства, пропускной режим, закрытие ресторанов и пр., нанесут существенный удар по экономике страны, которая сейчас находится «не в форме». Кроме того, и население в этот раз может воспринять новые жесткие противоэпидемические меры в еще более негативном ключе, чем весной.

Отдельно отмечается о желании столичной мэрии утверждать введения карантинного режима для всей страны на федеральном уровне несмотря на то, что главы субъектов РФ получили полномочия вводить ограничения локально.

По мнению экспертов, столичные власти не заинтересованы в еще большей эскалации конфликта с горожанами, поэтому «разделение» ответственности с федеральной властью, выглядит более приемлемым вариантом.

Сайт заблокирован по требованию Генпрокуратуры РФ

Блиц-опрос

Вы будите менять бумажный паспорт на смарт-карту?

  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить
  • Не знаю о чем идет речь